Parkir Sembarangan, 30 Mobil Dikempesi

Senin, 14 Juli 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 2924

30 Mobil Dicabut Pentil di Grogol

(Foto: doc)

Penertiban kendaraan yang parkir tidak pada tempatnya terus dilakukan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Di Jakarta Barat, tepatnya di Jl Kyai Tapa, Grogol, sebanyak 30 mobil ditindak dengan cara dicabut pentilnya lantaran parkir sembarangan sehingga menyebabkan kemacetan dan kesemrawutan.  

Razia tersebut kami lakukan seterusnya dengan harapan dapat membuat pemilik kendaraan jera dan ke depan patuh terhadap aturan berlalu lintas

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian, Sudin Perhubungan Jakarta Barat, Imam Slamet, mengatakan, razia yang digelar di sepanjang jalan tersebut berkat banyaknya laporan masyarakat. Di bahu jalan tersebut, setiap hari banyak terdapat mobil pribadi, baik itu mobil pengawai yang berkantor di seputar lokasi tersebut maupun mahasiswa Universitas Trisakti dan Tarumanegara yang diparkir di sepanjang jalan tersebut hingga jadi penyebab kemacetan.

“Total dalam razia tersebut sebanyak 30 mobil kami kempesin dengan mencabut pentilnya. Rinciannya, lima kami tilang dan dua kopaja kami kandangkan karena tidak dilengkapi surat-surat,” ujar Imam, Senin (14/7).

Dalam razia tersebut, 30 petugas gabungan dari Sudin Perhubungan Jakarta Barat, Garnisun, dan kepolisian dikerahkan. Selanjutnya, kata Imam, pihaknya akan terus menggelar razia kendaraan yang parkir sembarangan di beberapa titik atau lokasi yang dianggap rawan.  

Razia tersebut kami lakukan seterusnya dengan harapan dapat membuat pemilik kendaraan jera dan ke depan patuh terhadap aturan berlalu lintas,” tegas Imam.

Firmansyah (25), karyawan salah satu bank yang berkantor di seputar kawasan tersebut mengatakan, terpaksa memarkirkan mobil pribadinya karena lahan parkir di kantornya kebetulan sudah penuh.

“Biasanya saya parkir di areal parkir kantor. Tapi karena penuh terpaksa saya parkir di pinggir jalan, nggak tahunya pada ada razia dan mobil saya dikempesin hingga saya binggung mau cari tukang angin kemana,” kilahnya.

BERITA TERKAIT
pkl_pinggir_jalan_ruwet.jpg

Dishub Kewalahan Atasi Macet Tanah Abang

Sabtu, 05 Juli 2014 5374

tilang angkutan umum nurito

Melanggar, Angkutan dan Motor di Jaktim Ditindak

Senin, 30 Juni 2014 3470

Parkir Disekitar Mabes Polri, 15 Mobil Dikempesi

Parkir Liar, 10 Ban Mobil Dikempesi dan 4 Ditilang

Selasa, 13 Mei 2014 3340

kempesin mobil dok bj

Parkir Liar, 31 Kendaraan di Jakut Ditindak

Senin, 19 Mei 2014 3782

razia_metro_mini27.jpg

Tak Punya Surat Kendaraan, 2 Metromini Dikandangkan

Kamis, 09 Januari 2014 2598

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2966

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2625

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2261

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2852

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2725

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks