Komisi A DPRD akan Panggil Kadis PKP DKI

Senin, 15 Agustus 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Andry 4696

DPRD Akan Panggil Kadis Damkar DKI

(Foto: Reza Hapiz)

Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta akan memanggil Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) DKI Jakarta, Subejo dalam waktu dekat.

Kita akan panggil kepala dinas untuk memberikan penjelasan dan klarifikasi

Pemanggilan dilakukan menyusul kasus kebakaran di Apartemen Parama di Jalan TB Simatupang, Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan yang diketahui tidak memiliki sertifikat layak fungsi (SLF) sejak 2000 lalu.

"Kita akan panggil kepala dinas untuk memberikan penjelasan dan klarifikasi. Mengingat hal serupa pernah terjadi juga," kata Syarif, Sekretaris Komisi A DPRD DKI Jakarta, Senin (15/8).

Syarif menilai, kasus kebakaran di apartemen itu membuktikan jika Dinas PKP DKI Jakarta kembali kecolongan dalam melakukan pengawasan sistem proteksi gedung.

"Ini sudah pernah terjadi di Gedung Kosgoro. Sebuah gedung itu pasti ada standar proteksi kebakarannya. Mungkin sistemnya bagus, tapi karena tidak diawasi jadinya tidak dirawat," ucapnya.

Menurut Syarif, kejadian kebakaran di Apartemen Parama bisa menjadi salah satu indikator untuk mengevaluasi kinerja Dinas PKP DKI. Sebab dikhawatirkan masih banyak gedung di Ibukota yang tidak memiliki sertifikasi layak fungsi dan minim pengawasan.

"Petugas juga harus dievaluasi, karena bisa saja mereka mengeluarkan surat layak fungsi tapi tidak mengecek kondisi gedung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rombongan DPRD Sambangi Kantor Walikota Jakpus

DPRD Minta Penjelasan Kasus Dugaan Pencabulan di Jakpus

Rabu, 10 Agustus 2016 4239

Kasus Pencabulan di Jakpus Dikecam DPRD DKI

Dewan Soroti Kasus Pencabulan PNS DKI

Minggu, 07 Agustus 2016 4938

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 12959

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1590

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 847

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1576

Komisi e dprd dki subki fakhri

Efisiensi Anggaran Diminta Tak Ganggu Layanan Masyarakat

Jumat, 14 Agustus 2026 746

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks