Dewan Soroti Kasus Pencabulan PNS DKI

Minggu, 07 Agustus 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Andry 4782

Kasus Pencabulan di Jakpus Dikecam DPRD DKI

(Foto: Reza Hapiz)

Kasus pencabulan yang diduga dilakukan tiga oknum pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat mendapat sorotan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta.

Kami perempuan di lingkungan legislatif kecewa dan prihatin

"‎Kami perempuan di lingkungan legislatif kecewa dan prihatin atas terjadinya peristiwa pencabulan tersebut. PNS itu pengayom masyarakat, bukan melecehkan," kata Yuke Yurike, anggota Komisi B, DPRD DKI Jakarta, Minggu (6/8).

Yuke menilai, perbuatan yang diduga dilakukan tiga oknum PNS Jakarta Pusat telah mencoreng nama Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Karena itu, eksekutif diminta lebih peka menangani kasus tersebut dan menghukum tegas pelakunya.

‎"Ibukota masih minim tempat aman untuk para perempuan. Mulai dari sekolah, angkutan umum dan lainnya belum dapat menjamin keamanan perempuan," tuturnya.

Ia mensinyalir, kasus pelecehan perempuan masih banyak terjadi di tempat umum maupun kantor pemerintahan di Ibukota. Pelecehan tersebut belum mencuat karena masih ada korban yang tidak berani atau malu melapor.

‎"Ruang Terbuka Hijau (RTH) dan fasilitas umum lainnya di DKI harus dilengkap kamera pengintai. Langkah ini untuk membatasi ruang gerak predator asusila," tandasnya.

Seperti diketahui M (17), seorang siswi yang sedang praktik kerja lapangan (magang) di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat diduga menjadi korban pencabulan oleh oknum PNS. Korban telah melaporkan peristiwa yang menimpanya ke Mapolres Metro Jakarta Pusat.

Korban mengaku pada saat kejadian sedang berada di ruangan Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Blok D yang dalam keadaan sepi. Polisi memeriksa tiga oknum PNS Sudin Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Pusat berinisial H, Y dan A.‎

BERITA TERKAIT
Oknum PNS Pemerkosa Akan Dipecat

Oknum PNS Cabul akan Dipecat

Jumat, 05 Agustus 2016 7206

Miris, Balita Dicabuli Dua Bocah Bergiliran

Dua Remaja Diduga Cabuli Balita Tetangga

Jumat, 03 Juni 2016 5471

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2393

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2490

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1762

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 703

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1014

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks