Bupati Optimistis Serapan Anggaran Capai 85 Persen

Senin, 15 Agustus 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 3452

Pemkab Kepulauan Seribu Optimis Serapan Anggaran Capai 85 Persen

(Foto: Ilustrasi)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu menargetkan penyerapan anggaran hingga akhir 2016 mencapai 85 persen.

Kami optimis realisasi hingga akhir anggaran, penyerapan bisa mencapai sekitar 85 persen

"Total anggaran keseluruhan tahun 2016 sekitar hampir Rp 400 miliar. Kami optimistis realisasi hingga akhir anggaran, penyerapan bisa mencapai sekitar 85 persen," kata Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu saat dihubungi Beritajakarta.com, Senin (15/8) sore.

Ia mengatakan, pihaknya hingga saat ini masih terus berupaya meningkatkan penyerapan anggaran.

Pasalnya, realisasi penyerapan anggaran Pemkab termasuk Satuan dan Unit Perangkat Kerja Daerah secara keseluruhan baru mencapai 23,4 persen dari total anggaran hampir Rp 400 miliar, atau baru Rp 93,6 triliun. 

"Dari hasil evaluasi, sebagian besar kegiatan fisik saat ini masih dalam proses lelang. seperti pengadaan kapal sekolah, pembangunan fasilitas air bersih dan sebagainya. Kesemuanya ini masih dalam proses lelang," ujarnya.

Budi juga sudah meminta seluruh pimpinan SKPD/UKPD mendorong agar proses lelang kegiatan bisa berjalan lebih cepat.

"Saya juga meminta agar SKPD/ UKPD mengevaluasi, kalau memang kegiatan ini sudah tidak mungkin dilaksanakan, maka di anggaran perubahan segera dikembalikan dan digunakan untuk kegiatan yang lebih penting lagi," katanya.

Ia menambahkan, alokasi anggaran untuk Pemkab Kepulauan Seribu sekitar Rp 23 miliar. Sisanya, anggaran masuk dalam program kegiatan dari SKPD/UKPD.

BERITA TERKAIT
Silpa APBD 2015 DKI Rp 3 Triliun

Silpa APBD DKI 2015 Sebesar Rp 3 Triliun

Selasa, 02 Agustus 2016 4903

Dewan Sarankan Pemkot Jakbar Kejar Serapan Anggaran

Dewan Sarankan Pemkot Jakbar Kejar Serapan Anggaran

Selasa, 31 Mei 2016 3629

Ini Tantangan Basuki Perbaiki Anggaran

Ini Tantangan Basuki Perbaiki Anggaran

Kamis, 11 Agustus 2016 3462

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3296

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2902

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2724

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2943

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2879

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks