Ini Tantangan Basuki Perbaiki Anggaran

Kamis, 11 Agustus 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3728

Ini Tantangan Basuki Perbaiki Anggaran

(Foto: Bayu Suseno)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku tantangan terbesar untuk memperbaiki anggaran adalah banyaknya oknum yang masih bermain. Dirinya pun tak segan-segan untuk mengganti oknum pejabat yang masih terbukti bermain.

Tantangannya itu orang. Makanya mesti pecatin terus. Nanti dapat yang baik

"Tantangannya itu orang. Makanya mesti pecatin terus. Nanti dapat yang baik," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (11/8).

Basuki mengatakan jika dirinya tak berani mengganti pejabat, maka permainan anggaran masih akan terus berjalan. "Kalau kami nggak berani mecatin ya nggak jalan. Ini kan orang, perlawanannya dari orang," ujarnya.

Dengan cara yang dilakukannya tersebut, lanjut Basuki, penyerapan anggaran semakin tahun semakin membaik. Bahkan tahun ini anggaran sudah mencapai 33 persen pada semester pertama.

"Hasilnya serapan lebih baik dan lebih tepat. Jadi kami bisa belanja sesuatu yang lebih tepat dan penghematan," ucapnya.

Bahkan berbagai pembangunan pun sudah mulai terlihat. Mulai dari pemasangan sheet pile, hotmix jalan-jalan permukinam, pembelian alat berat, serta truk sampah. Sebelumnya masyarakat selalu menilai pembangunan di Jakarta selalu mengandalkan program corporate social responsibility (CSR).

"Kalau dulu kan orang Jakarta merasa, ini duit habis banyak tapi nggak kelihatan di lapangan. Orang bilang CSR. Nah sekarang hampir semua alat berat semua punya kami sendiri," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penyusunan APBD DKI 2017 akan Gunakan Template

Penyusunan APBD DKI 2017 akan Gunakan Template

Kamis, 11 Agustus 2016 4554

Djarot Minta DPRD Segera Menetapkan Jadwal Pembahasan KUA-PPAS Perubahan 2016

DPRD Diminta Segera Jadwalkan Pembahasan KUA-PPAS Perubahan

Rabu, 10 Agustus 2016 3739

Bappeda DKI Cek Kerusakan Faslitas Gedung Kantor Walkot Jakbar

Banyak Fasilitas di Kantor Wali Kota Jakbar Rusak

Rabu, 10 Agustus 2016 4798

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2337

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2347

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1703

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 976

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1751

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks