Danau di Taman Margasatwa Ragunan Dibersihkan

Senin, 15 Agustus 2016 Reporter: Suparni Editor: Nani Suherni 6058

 Lima Danau di Taman Margasatwa Ragunan Dibersihkan

(Foto: Muhammad Zaki)

Unit Pengelola Kantor (UPK) Badan Air Dinas Kebersihan DKI Jakarta siang ini melakukan kerja bakti membersihkan lima danau yang ada di dalam Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatan.

Puluhan kubik sampah sudah kita angkut dari lima danau tersebut, dengan lingkungan yang bersih pengunjung kebon binatang ini akan merasa nyaman

"Puluhan kubik sampah sudah kita angkut dari lima danau tersebut, dengan lingkungan yang bersih pengunjung kebon binatang ini akan merasa nyaman," ujar Junjungan Sihombing, Kepala UPK Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Senin (15/8) di lokasi.

Menurutnya, sebanyak 283 petugas kebersihan dikerahkan berikut satu eskavator dan 12 mobil pengangkut sampah, masing-masing delapan mobil bak sedang dan empat truk. semuanya dibagi menjadi lima tim untuk membersihkan sampah didalam danau dan di sekitar danau serta sedimen lumpur.

"20 meter kubik sedimen lumpur berhasil kita keruk dari danau dekat buaya, sementara di empat danau lainnya hanya sampah kering dan basah serta normalisasi aliran menuju danau," tandasnya.

Hingga saat ini ratusan petugas kebersihan  masih melakukan kerja bakti. Sementara kerja bakti Dinas Kebersihan yang biasanya dilakukan setiap hari Sabtu. Namun karena di Taman Margasatwa Ragunan hari senin ditutup bagi kunjungan wisata maka kerja bakti baru dapat dilakukan hari Senin siang ini.

BERITA TERKAIT
UPK Badan Air Gelar Aksi Bersih-bersih KBT

Lingkungan KBT Cakung-Cilincing Dibersihkan

Sabtu, 13 Agustus 2016 5517

Saluran Phb Kelapadua Wetan Banyak Sampah

Saluran PHB Kelapa Dua Wetan Penuh Sampah

Jumat, 12 Agustus 2016 6310

UPK Badan Air Jakbar Keruk Sedimen Lumpur Kali Pesanggrahan

Lumpur Kali Pesanggrahan Dikeruk

Selasa, 09 Agustus 2016 3780

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 800

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 858

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1655

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 921

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 649

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks