Lumpur Kali Pesanggrahan Dikeruk

Selasa, 09 Agustus 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3798

UPK Badan Air Jakbar Keruk Sedimen Lumpur Kali Pesanggrahan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sedimen lumpur bagian tepi Kali Pesanggrahan, Kebon Jeruk, dikeruk petugas harian lepas (PHL) Unit Pengelola Kebersihan (UPK) Badan Air dan Kali, Dinas Kebersihan DKI Jakarta. Sebanyak dua unit alat berat eskavator dikerahkan untuk mengeruk kali di dua sisi.

Agar sampah di kali dapat dengan mudah dibersihkan, maka akan dibuat sekat-sekat

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatlak) UPK Badan Air Kali Barat dan Utara, Richard mengatakan, pengerukan bagian sisi kali untuk membantu pengerjaan pengerukan oleh Dinas Tata Air. Teknisnya, UPK hanya mengerjakan pengerukan lumpur yang mengendap di tepian, sedang tengahnya bagian Dinas Tata Air.

"Kalau tidak dikeruk segera aliran kali mengalami penyimpatan. Selain itu, kalau tidak segera ditangai akan menggunung dan menjadi jebakan sampah," ujarnya, Selasa (9/8).

Dijelaskan Richard, pekerjaan sudah dilakukan sejak sepekan lalu. Rencananya, kedua eskavator akan beroperasi mulai dari wilayah Kelurahan Sukabumi Selatan, Sukabumi Utara, Kedoya Utara, Kebon Jeruk dan bermuara ke Kali Cengkareng Drain.

“Agar sampah di kali dapat dengan mudah dibersihkan, maka akan dibuat sekat-sekat. Sehingga kali tersebut selalu bersih dan air mengalir lancar,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pengelolaan Arsip di Pemkot Jakarta Barat Dibenahi

Kali Sekretaris di Kebon Jeruk akan Dinormalisasi

Rabu, 13 Juli 2016 6110

 Kali Gubuk Genteng Mulai di Keruk

Normalisasi Kali Gubuk Genteng Dilanjutkan

Jumat, 10 Juni 2016 5456

 Lumpur Sepanjang Kalijodo Dikeruk

Pengerukan di Kalijodo Capai 80 Persen

Minggu, 13 Maret 2016 16017

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3958

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 485

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1146

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks