DKI Uji Coba Layanan Darurat Nomor 112

Jumat, 12 Agustus 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 5843

DKI Uji Coba Layanan Call Center 112

(Foto: Bayu Suseno)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melakukan uji coba layanan darurat 112. Uji coba baru dilakukan di tingkat kecamatan saja. Ditargetkan pada September mendatang layanan sudah bisa digunakan oleh warga Jakarta sebagai nomor darurat siaga bencana.

Layanan 112 masih proses bikin sistemnya. Sudah jalan, tapi belum maksimal sekarang masih uji coba

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatlak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Denny Wahyu mengatakan, pihaknya telah menandatangani perjanjian kerjasama dengan Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kominfo).

"Layanan 112 masih proses bikin sistemnya. Sudah jalan, tapi belum maksimal sekarang masih uji coba," kata Denny, saat dihubungi, Jumat (12/8).

Denny menambahkan uji coba masih terbatas di tingkat kecamatan. Karena masih banyak sistem yang harus disesuaikan. Salah satunya untuk memfilter nomor telepon dari luar Jakarta.

"Uji cobanya masih terbatas, misalnya kami lakukan di Gambir. Jadi belum secara keseluruhan," ucapnya.

Untuk mempercepat pelaksanaan pihaknya juga bekerjasama dengan Hallo BCA dan beberapa operator. Ditargetkan pada September mendatang sudah bisa dilakukan soft launching.

"Kemarin kantor kami juga pindah, jadi memasang sedikit mundur. September bisa soft launching," ungkap Denny.

Menurut Denny, pihaknya juga harus mengatur pembatasan panggilan 112. Karena nomor tersebut sudah digunakan untuk panggilan darurat di telepon genggam. "Itu juga harus dibatasi, karena telepon seluler baru yang tidak ada sim card nya juga bisa telepon ke 112," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Mulai Terapkan Call Centre 112

Call Center Jakarta Siaga 112 Diluncurkan

Kamis, 11 Februari 2016 9041

Korsel Siap Bantu DKI Kembangkan Smart City

Korsel Siap Bantu DKI Kembangkan Smart City

Kamis, 28 Juli 2016 5090

473 Warga di Lima Kota Terlayani Pencetakan KTP Mobil

473 Warga Terlayani Pencetakan KTP Mobile

Minggu, 26 Juni 2016 5548

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3277

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 3060

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2270

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 1998

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2613

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks