Masyarakat Miskin akan Diberikan Kesempatan Usaha

Kamis, 11 Agustus 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Rio Sandiputra 3461

Masyarakat Miskin akan Diberikan Kesempatan Usaha

(Foto: Yopie Oscar)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menambah subsidi di berbagai bidang untuk menekan jumlah masyarakat miskin. Kesempatan usaha untuk masyarakat miskin juga akan dibuka lebih di 2017 mendatang.

Sehingga diberi kesempatan bagi dia untuk mengembangkan potensi dan kemampuan secara maksimal‎ dalam bentuk usaha

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, untuk mengurangi kemiskinan bukan hanya memberikan bantuan langsung kepada yang membutuhkan.

"Orang miskin itu harus kita anggap ‎sebagai subjek yang berdaya, yang produktif. Sehingga diberi kesempatan bagi dia untuk mengembangkan potensi dan kemampuan secara maksimal‎ dalam bentuk usaha," ujarnya, usai Rakerda Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Tingkat Provinsi DKI Jakarta, Kamis (11/8)‎.

Sementara untuk program subsidi, menurut Djarot hanya untuk menstimulus dan juga membantu mengurangi beban ekonomi dari masyarakat miskin.

"Mulai dari anak lahir di imunisasi kemudian BPJS kesehatan, subsidi transportasi, subsidi perumahan kemudian BPJS ketenagakerjaan. Lalu subsidi untuk permodalan, pembangunan RPTRA, pemberian lokasi mereka untuk berusaha. Tingkat kemiskinan harusnya turun‎ tahun depan dengan banyaknya program itu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       Ini Faktor Turunnya Garis Kemiskinan di DKI

Ini Faktor Turunnya Angka Kemiskinan di DKI

Senin, 01 Agustus 2016 5405

Angka Kemiskinan di DKI Menurun

Angka Kemiskinan di DKI Menurun

Selasa, 02 Agustus 2016 3710

Basuki Yakin Warga Miskin DKI Capai 17 Persen

Warga Miskin DKI Diperkirakan Mencapai 17 Persen

Kamis, 21 Juli 2016 3570

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2415

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2542

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1212

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks