PKL di Daan Mogot Dikeluhkan Pengguna Jalan

Selasa, 09 Agustus 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 8692

 PKL di Daan Mogot Dikeluhkan Pengguna Jalan

(Foto: Ilustrasi)

Pengguna jalan yang melintas di ruas Jalan Daan Mogot, tepatnya dari arah Pesing menuju Cengkareng, Jakarta Barat mengeluhkan maraknya pedagang kaki lima (PKL) di kawasan tersebut.

Saya ingin PKL ini ditertibkan secepatnya karena membuat kendaraan parkir di bahu jalan

Pantauan Beritajakarta.com, di ruas jalan ini puluhan PKL berjualan makanan dan minuman dengan menggunakan gerobak sepanjang 300 meter mulai dari Jembatan Kali Cengkareng Drain hingga halte pabrik gelas.

Para PKL tersebut beroperasi dari siang sampai pukul 21.00 malam. Keberadaan PKL di lokasi memicu kendaraan parkir liar di bahu jalan hingga menyebabkan kemacetan.

Jeffry, salah seorang pengguna jalan meminta PKL tersebut segera ditertibkan. Karena jalan yang diduduki PKL merupakan jalan protokol dan selalu ramai dilintasi kendaraan selama 24 jam.

"Saya ingin PKL ini ditertibkan secepatnya karena membuat kendaraan parkir di bahu jalan," katanya, Selasa (9/8).

Saat dikonfirmasi, Kepala Satpol PP Jakarta Barat, Tamo Sijabat menyampaikan telah beberapa kali menertiban PKL di ruas Jalan Daan Mogot. Namun PKL tersebut kembali nekat berjualan di lokasi.

"Terakhir kita tertibkan kira-kira sebulan yang lalu. Saya akan kembali cek dan tertibkan mereka lagi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bahu Jalan Jati Baru Kembali Dikuasai PKL

Bahu Jalan Jati Baru Kembali Dikuasai PKL

Senin, 08 Agustus 2016 4025

Belasan PKL di Jl Boulevard Artha Gading Ditertibkan

Belasan PKL di Jl Boulevard Artha Gading Ditertibkan

Sabtu, 06 Agustus 2016 5650

Dua Hari Lagi PKL di KBT Ditertibkan

PKL di KBT Segera Ditertibkan

Senin, 08 Agustus 2016 6545

BERITA POPULER
Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 1222

Wagub lepas pemeriksa hewan kurban rezap

Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 1128

Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 1131

Walikota jaksel anwar labu madu tiyo

Panen Serentak Labu Madu di Jakarta Selatan Hasilkan 1,1 Ton

Selasa, 26 Mei 2026 1002

Wagub hewan kurban kelurahan tangki bilal

Rano Serahkan Sapi Kurban Bagi Warga Tangki

Rabu, 27 Mei 2026 795

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks