Bahu Jalan Jati Baru Kembali Dikuasai PKL

Senin, 08 Agustus 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Andry 3908

Bahu Jalan Jati Baru Kembali Dikuasai PKL

(Foto: Rudi Hermawan)

Bahu Jalan Jati Baru, Tanah Abang, Jakarta Pusat, tepatnya di sekitar Stasiun Tanah Abang kembali diduduki pedagang kaki lima (PKL).

Biasanya petugas siaga sampai pukul 18.00

Pantauan Beritajakarta.com, puluhan pedagang makanan dan minuman berjualan di bahu Jalan Jati Baru dengan gerobak. Meski kondisinya demikian, di kawasan tersebut tidak terlihat satu pun petugas Satpol PP yang berjaga untuk melakukan penghalauan.

Saat dikonfirmasi, Kepala Seksi Oeprasional Satpol PP Jakarta Pusat, Santoso mengklaim di sekitar kawasan Jati Baru, personelnya semula disiagakan sebanyak 30 orang. Puluhan personelnya tersebut saat ini disebar di titik rawan PKL lainnya seperti jembatan penyeberangan orang (JPO) Jalan MH Thamrin hingga Jalan Jenderal Sudirman.

"Biasanya petugas siaga sampai pukul 18.00. Tapi karena jumlah titik penjagaan bertambah, pukul 17.00 petugas digeser ke JPO di sepanjang Jalan Protokol, Masjid Akbar dan Lapangan Banteng," katanya, Senin (8/8).

Ia menambahkan, para PKL liar yang menduduki trotoar dan bahu jalan di kawasan Tanah Abang mulai berjualan ketika tidak ada petugas di lapangan, tepatnya sekitar pukul 16.00. Karena itu, para personelnya akan ditugaskan berjaga di kawasan tersebut hingga pukul 18.00.

"Besok akan saya perintahkan petugas berjaga hingga pukul 18.00," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dua Hari Lagi PKL di KBT Ditertibkan

PKL di KBT Segera Ditertibkan

Senin, 08 Agustus 2016 6431

Belasan PKL di Jl Boulevard Artha Gading Ditertibkan

Belasan PKL di Jl Boulevard Artha Gading Ditertibkan

Sabtu, 06 Agustus 2016 5533

Trotoar di Jalan Jenderal Sudirman Bebas dari PKL

Per Hari Tiga PKL Ditertibkan Dari Jl Sudirman

Jumat, 05 Agustus 2016 3814

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3897

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 454

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks