Belasan PKL di Jl Boulevard Artha Gading Ditertibkan

Sabtu, 06 Agustus 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 5842

Belasan PKL di Jl Boulevard Artha Gading Ditertibkan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Sedikitnya 15 pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Boulevard Artha Gading, Kelurahan Gading Barat, Kelapa Gading, ditertibkan petugas Satpol PP, Sabtu (6/8) malam.

Kita hanya angkutin lapak-lapaknya saja biar nggak usah dagang sembarangan lagi

PKL dengan berbagai macam dagangan seperti makanan dan minuman, aksesoris hp, tas, pakaian, boneka, sepatu, termasuk usaha tambal ban ini ditertibkan lantaran berjualan di atas trotoar dan pinggir jalan.

Akibatnya, selain menciptakan kekumuhan, arus lalu lintas kerap tersendat. Sebab banyak kendaraan pembeli parkir di bahu jalan.

Camat Kelapa Gading, Yusuf Madjid mengatakan, PKL mulai marak sore hingga malam, di saat Mal Artha Gading ramai pengunjung dan jam pulang karyawan. PKL dan Satpol PP bahkan kerap terlibat kucing-kucingan.

"Itu sudah lakukan terus penertiban, mereka mainnya malam. Kita sisir sepi, kita balik mereka muncul. Mereka biasanya nunggu bubaran karyawan dan pengunjung mal. Kita operasi Sabtu malam di saat pengunjung ramai," ujar Madjid.

Dikatakannya, untuk menghindari penertiban, banyak pedagang menggunakan kendaraan sebagai lapaknya. Sehingga dengan mudah tancap gas ketika petugas datang.

"Kita lakukan penertiban secara humanis, barang dagangannya nggak kita sita. Kita hanya angkutin lapak-lapaknya saja biar nggak usah dagang sembarangan lagi. Ke depan kita tambah waktu pengawasan di sini sampai malam jam 20.00," tandas Madjid.

BERITA TERKAIT
Trotoar dan Pedestrian Sepanjang Jl Stasiun Angke Marak PKL

Jl Stasiun Angke Marak PKL Buah

Sabtu, 06 Agustus 2016 8079

Petugas Gabungan di Siagakan Jalan H Agus Salim

Petugas Gabungan Disiagakan di Jl H Agus Salim

Jumat, 05 Agustus 2016 4684

10 Lapak PKL di Jl Puspa Raya Dibongkar

10 Lapak PKL di Jl Puspa Raya Dibongkar

Jumat, 05 Agustus 2016 4918

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7146

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4835

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2368

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2538

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1194

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks