Senin, 08 Agustus 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Andry 2598
(Foto: Reza Hapiz)
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) DKI Jakarta memperketat pengawasan terhadap para kontraktor gedung bertingkat di Ibukota.
Disnaker harus memantau dan memberikan peringatan kepada kontraktor gedung tinggi
"Disnakertrans
harus memantau dan memberikan peringatan kepada kontraktor gedung tinggi untuk memperhatikan keselamatan pekerja. Itu sudah protap," katanya, Senin (8/8).Djarot juga menginstruksikan Disnakertrans DKI Jakarta untuk mengaudit kontraktor gedung tinggi terkait keselamatan dan kesehatan kerja (K3) para pekerjanya.
"Kalau yang di Swiss Bell Hotel Kelapa Gading itu kan masalah K3. Siapa pelaksananya kalau menurut saya perlu diaudit," tegasnya.
Mantan Wali Kota Blitar ini mendesak Disnakertrans DKI Jakarta untuk menjatuhkan sanksi terhadap pemilik Hotel Swiss Bell Hotel Kelapa Gading sesuai aturan yang berlaku.