DKI akan Ambil Alih Pengelolaan Parkir On Street

Senin, 08 Agustus 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 4040

DKI akan Ambil Alih Pengelolaan Parkir On Street

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan sudah mendapatkan laporan mahalnya tarif parkir di kawasan Kemang, Jakarta Selatan. Ke depan semua pengelolaan parkir on street akan diambil alih oleh Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta.

Itu kami sudah dapat, kami minta harus ambil alih semua parkir

"Itu kami sudah dapat, kami minta harus ambil alih semua parkir," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (8/8).

Saat ini UPT Parkir masih menunggu mesin terminal parkir elektronik (TPE) yang dibeli melalui e-katalog di Lembaga Kebijakan Pengadaan barang dan jasa Pemerintah (LKPP). Setelah pengadaan mesin TPE semua parkir on street akan dipasangi.

"Makanya UPT Parkir kan sekarang lagi tunggu mesin TPE itu masuk e-katalog. Kalau itu sudah masuk, semua parkir on street akan kami ambil alih," tegasnya.

Basuki menambahkan, dengan penggunaan mesin TPE bisa mengurangi kecurangan. Karena selama ini pendapatan parkir on street selalu ada kebocoran. "Kami akan pasang semua jalan, biar tidak ada kebocoran lagi," tandasnya.

Seperti diketahui, pengguna parkir di kawasan Kemang, Jakarta Selatan dikenakan tarif hingga Rp 40 ribu. Diduga mahalnya tarif parkir tersebut karena adanya aksi setor menyetor dengan organisasi masyarakat (ormas) dan oknum pejabat.

BERITA TERKAIT
Park and Ride Kolong Flyover Terkoneksi dengan Stasiun

Park and Ride Kolong Flyover Terkoneksi dengan Stasiun

Senin, 08 Agustus 2016 5179

Jakbar Masih Marak Parkir Liar

Penertiban Parkir Liar di Tambora Tak Efektif

Jumat, 05 Agustus 2016 3978

Tindak Parkir Liar Sudin Hubtrans Jakbar Bentuk Tiga Tim

Sudinhubtrans Jakbar Derek Puluhan Mobil Tiap Hari

Sabtu, 06 Agustus 2016 4347

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5943

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 834

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1185

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 728

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1079

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks