Sudinhubtrans Jakbar Derek Puluhan Mobil Tiap Hari

Sabtu, 06 Agustus 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 4307

Tindak Parkir Liar Sudin Hubtrans Jakbar Bentuk Tiga Tim

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Barat membentuk tiga tim khusus untuk menertibkan parkir liar.

Hasilnya, setiap hari dari tiga tim tersebut sebanyak 20 kendaraan roda empat diderek

Kasubag TU Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat, Irwansyah mengatakan, dibentuknya tim khusus tersebut tugasnya untuk melakukan penindakan terhadap setiap kendaraan, baik itu kendaraan roda empat pribadi, boks, truk dan roda dua yang parkir secara liar.

Tiga tim khusus itu dibagi, pada delapan wilayah kecamatan di Jakarta Barat, yaitu tim 1 wilayah Kecamatan Kalideres, Cengkareng dan Kembangan; tim II Kecamatan Tamansari dan Tambora; dan tim III Kecamatan Grogol Petamburan, Kebon Jeruk dan Palmerah.

"Tiga tim khusus itu kami lakukan untuk menindak setiap kendaraan yang parkir liar sesuai pembagian wilayah masing-masing," ujar Irwansyah, Sabtu (6/8).

Menurut Irwansyah, dalam menjalankan tugas, masing-masing tim yang jumlahnya 10 petugas dilengkapi dengan kendaraan operasional truk derek. Mereka berkoordinasi atau bekerjasama dengan camat dan lurah untuk menuntaskan atau menindak lanjuti laporan warga melalui

Qlue.

"Hasilnya, setiap hari dari tiga tim tersebut sebanyak 20 kendaraan roda empat diderek. Selain puluhan kendaraan roda empat dan dua juga dicabut pentil," tandas Irwansyah.

Sedangkan dari Januari-Juli 2016, sebanyak 2.415 kendaraan roda empat dan sejenisnya diderek Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat.

BERITA TERKAIT
156 Kendaraan di Jakbar Terjaring Razia

156 Kendaraan di Jakbar Terjaring Razia

Jumat, 13 Mei 2016 4703

 Ratusan kendaraan bermotor di CNI Puri Kembangan terjaring operasi parkir liar

Parkir Liar di Kawasan CNI Puri Kembangan Ditertibkan

Senin, 28 Maret 2016 6944

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2425

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2553

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1004

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1794

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1427

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks