Pembangunan Trotoar Percontohan Jl Jati Baru Capai 30 Persen

Minggu, 07 Agustus 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Nani Suherni 8689

Pembangunan Trotoar Percontohan Jl Jati Baru Capai 30 Persen

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengebut pengerjaan trotoar percontohan di Jalan Jati Baru, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Trotoar yang mulai dikerjakan bulan Juni 2016 saat ini telah mencapai 30 persen.

S‎aat ini masih dalam pembangunan, dengan progres kurang lebih 30 persen.‎ Trotoar mulai dkerjakan Juni 2016 dengan jangka waktu pelaksanaan 120 hari‎

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada mengatakan, pengerjaan trotoar percontohan itu akan selesai bulan Oktober mendatang. Lamanya pengerjaan sesuai dengan masa kontrak yang ada yakni 120 hari.

"S‎aat ini masih dalam pembangunan, dengan progres kurang lebih 30 persen.‎ Trotoar mulai dkerjakan Juni 2016 dengan jangka waktu pelaksanaan 120 hari‎," katanya, Minggu (7/8).

Menurut Yusmada, jika trotoar ini rampung, maka dapat dipastikan pejalan kaki dari Stasiun Tanah Abang hingga perbatasan Kali Cideng dapat menikmati kenyamanan berjalan kaki. Dengan lebar sampai empat metet, pejalan kaki tidak perlu berdesak-desakan.

"‎Lebar trotoar rata-rata dua meter sampai empat meter. Panjang trotoar kurang lebih 950 meter untuk dua sisi di Jalan Jati Baru," tandasnya.

Yusmada menambahkan, trotoar yang dibangun di Jalan Jati Baru itu menggunakan enam jenis bahan, yakni bahan andesit, granit, homogenous tile, koral sikat, stamp concrete dan floor hardener. Dengan bahan yang digunakan tersebut, Ia optimis pejalan kaki semakin nyaman menggunakan trotoar.

BERITA TERKAIT
Minim Pengawasan, Trotoar Agus Salim Diduduki PKL

Trotoar Jl H Agus Salim Dikuasai PKL

Kamis, 04 Agustus 2016 9254

Trotoar DKI Dibuat Nyaman Bagi Pejalan Kaki

Trotoar di DKI Dibuat Nyaman Bagi Pejalan Kaki

Minggu, 07 Agustus 2016 5871

PKL dan Parkir Liar di Jalan Agus Salim Segera di Tertibkan

PKL di Trotoar Jl H Agus Salim Ditertibkan Pekan Depan

Jumat, 05 Agustus 2016 4635

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3465

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3058

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2846

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 3108

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 3036

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks