Trotoar Jl H Agus Salim Dikuasai PKL

Kamis, 04 Agustus 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Andry 9827

Minim Pengawasan, Trotoar Agus Salim Diduduki PKL

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta sepertinya harus sering-sering memantau aktivitas pedagang kaki lima (PKL) liar pada malam hari.

PKL kok bisa bisa buka lapak di sepanjang trotoar ini. Padahal ini kan kawasan ring 1. Harusnya bebas PKL

Di Jalan H Agus Salim, Gambir, Jakarta Pusat, tepatnya di samping gedung Wisma Antara, puluhan PKL menggelar lapak dan gerobak dagangan dengan bebas di atas trotoar setiap malam.

Pantauan Beritajakarta.com, saat malam hari, trotoar Jalan H Agus Salim dikuasai PKL yang berjualan makanan dan minuman. Banyaknya PKL yang membuka lapak di atas trotoar tersebut, membuat kawasan sekitar layaknya pasar malam.

Tidak hanya PKL, bahu jalan itu juga dijadikan parkir liar kendaraan roda dua yang dijaga sejumlah juru parkir (jukir) berpakaian preman.

"PKL kok bisa bisa buka lapak di sepanjang trotoar ini. Padahal ini kan kawasan ring 1. Harusnya bebas PKL," kata Anton (29), pengguna jalan di lokasi, Kamis (4/8).

Anton berharap, para personel Satpol PP DKI Jakarta dapat segera menertibkan PKL dan jukir liar yang menguasai trotoar Jalan Agus Salim saat malam hari.

"Kondisi seperti ini terjadi setiap malam. Tidak ada petugas satu pun yang berjaga di lapangan. Pejalan kaki jadi nggak bisa lewat trotoar karena terhalang dagangan PKL," ucapnya.

Saat dikonfirmasi, Kepala Bidang Operasional dan Penegakan Hukum Satpol PP DKI Jakarta, Budhi Novian mengaku kesulitan mengawasi PKL yang menduduki trotoar pada malam hari karena keterbatasan personel. Sebab, 150 personelnya yang bekerja dalam dua shift juga ditugaskan membantu mengawasi pelaksanaan uji coba ganjil genap.

"Ini lokasi baru dan tumbuh malam hari. Kita akan segera ditertibkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Trotoar di Jalan Jati Baru Kembali di Jadikan Tempat Berjualan

Trotoar depan Stasiun Tanah Abang Kembali Diduduki PKL

Kamis, 28 Juli 2016 5281

PKL dan PMKS Kuasai Kawasan HBKB

PKL dan PMKS Kuasai Kawasan HBKB

Minggu, 31 Juli 2016 6365

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7146

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4835

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2371

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2539

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1194

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks