Trotoar di DKI Dibuat Nyaman Bagi Pejalan Kaki

Minggu, 07 Agustus 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Andry 6358

Trotoar DKI Dibuat Nyaman Bagi Pejalan Kaki

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama berkomitmen akan terus berupaya menata trotoar di Ibukota menjadi lebih nyaman bagi pejalan kaki.

Saya sudah hitung ada 2600 kilometer trotoar yang akan diperbaiki,

"Saya sudah hitung ada 2.600 kilometer trotoar yang akan diperbaiki," katanya saat menerima hibah bus tingkat dari CIMB Niaga di Lapangan Parkir Timur Senayan, Minggu (7/8).

Ia mengungkapkan pihaknya telah membuat kebijakan baru terhadap para kontraktor dalam proyek penataan trotoar. Mereka diwajibkan membangun ducting jika ingin mendapat izin proyek pengerjaan trotoar.

Menurut Basuki, saat ini DKI Jakarta sudah memiliki contoh penataan trotoar di ruas Jalan Diponegoro, samping Rumah Sakit Cipto Mangun Kusumo (RSCM).

"Trotoar sudah diperlebar dan dibuat agar bisa dilintasi kursi roda tapi tidak bisa dilewati motor," jelasnya.

Bersama dengan itu, lanjut Basuki, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta juga akan menambah 152 bus lower deck seperti di Singapura agar warga lebih nyaman memakai fasilitas umum.

BERITA TERKAIT
Penataan Trotoar Kota Tua Gunakan Dana Non APBD

Penataan Trotoar Kota Tua Gunakan Dana Non APBD

Senin, 01 Agustus 2016 4227

Penataan Trotoar Untuk Kenyamanan Pergerakan Warga

Penataan Trotoar Mendukung Penggunaan Transportasi Umum

Jumat, 15 Juli 2016 6803

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9256

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1942

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks