5 WNA Terjaring Binduk di Apartemen Kebagusan City

Rabu, 03 Agustus 2016 Reporter: Nani Suherni Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4996

Apartemen Kebagusan City Jadi Target Binduk

(Foto: Humas Jakarta Selatan)

Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Selatan menggelar operasi  Bina Kepedudukan (Binduk) di Apartemen Kebagusan City, Kelurahan Kebagusan  Pasar Minggu. Dari hasil penyisiran, petugas juga mendapati lima orang Warga Negara Asing (WNA) tidak dilengkapi dokumen keimigrasian.

Kemudian lima orang WNA tidak lengkap dokumennya kita serahkan ke Imigrasi

Kasudin Dukcapil Jakarta Selatan, Sapto Wibowo mengatakan, Binduk ke apartemen menyasar pendatang baru dan WNA. Hasilnya sejumlah WNA dan puluhan pendatang baru terjaring operasi.

"Hasil sementara sebanyak 42 KTP daerah dapat pembinaan dalam pelaksanaan Binduk di Kelurahan Kebagusan. Kemudian lima orang WNA tidak lengkap dokumennya kita serahkan ke Imigrasi," katanya, Rabu (3/8).

Menurut Sapto, warga negara Indonesia (WNI) yang tidak memiliki identitas akan diberikan surat keterangan domisili sementara (SKSD). Sedangkan bagi WNA yang tidak memiliki kelengkapan dokumen dilimpahkan ke imigrasi untuk tindakan lebih lanjut.

"Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung tertib hunian, agar masyarakat yang tinggal di DKI untuk patuh terhadap ketentuan peraturan yang berlak ," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bina Kependudukan Terus Digelar Selama Sebulan

Operasi Binduk Digelar Selama Sebulan

Selasa, 02 Agustus 2016 3737

Operasi Biduk di Gelar di Apartemen Mitra Oasis Residence

Operasi Binduk Jakpus Sasar Apartemen di Senen

Rabu, 03 Agustus 2016 3752

Dua Pasangan Bukan Suami Istri Terjaring di Kelurahan Kartini

2 Pasangan Bukan Suami Istri Terjaring Operasi Binduk

Rabu, 27 Juli 2016 3839

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9252

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3223

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3643

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1937

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1509

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks