Operasi Binduk Digelar Selama Sebulan

Selasa, 02 Agustus 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 3541

Bina Kependudukan Terus Digelar Selama Sebulan

(Foto: Ilustrasi)

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta menggelar operasi Bina Kependudukan (Binduk) selama sebulan. Adapun hari terakhir pelaksanaan operasi Binduk dijadwalkan pada 27 Agustus mendatang.

Kita lakukan selama dua tahapan, yang pertama selama 10 hari pasca-Lebaran berupa sosialisasi, setelah itu baru mereka mulai mengurus dokumen

"Kita lakukan selama dua tahapan, yang pertama selama 10 hari pasca-Lebaran berupa sosialisasi, setelah itu baru mereka mulai mengurus dokumen," ujar Edison Sianturi, Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Selasa (2/8).

Menurutnya selama digelar Binduk, masyarakat secara sadar terlihat mulai mengurus dokumen kependudukan. Pasalnya sebagian besar yang datang umumnya sudah memiliki pekerjaan sehingga sudah membawa surat keterangan pindah.

"Kalau yang belum kita berikan surat keterangan domisili sementara," katanya.

Dalam operasi Binduk pihaknya juga ikut melibatkan petugas imigrasi dan sejumlah pihak lainnya. Terlebih kerap juga ditemukan adanya orang asing yang tinggal namun tidak memiliki dokumen lengkap.

"Seperti di Rusun Dakota saat sidak ternyata ada orang asing, kita tanya dokumen, mereka tidak bisa tunjukkan, jadi dibawa oleh pihak imigrasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dua Pasangan Bukan Suami Istri Terjaring di Kelurahan Kartini

2 Pasangan Bukan Suami Istri Terjaring Operasi Binduk

Rabu, 27 Juli 2016 3680

Dua WNA Asal India Terjaring Binduk di Kebon Kosong

2 WNA Terjaring Operasi Binduk di Kemayoran

Senin, 01 Agustus 2016 3019

Dua Pasangan Bukan Suami Istri Terjaring di Kelurahan Kartini

2 Pasangan Bukan Suami Istri Terjaring Operasi Binduk

Rabu, 27 Juli 2016 3680

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3852

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 432

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1135

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks