BUMD DKI Diminta Manfaatkan Tax Amnesty

Selasa, 02 Agustus 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Nani Suherni 3160

Pembangunan Semakin Cepat Menggunakan Dana Tax Amnesty

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat berharap Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta mampu memaksimalkan dana tax amnesty.

Itu kan semakin banyak dana itu masuk ke kita akan semakin baik, kalau itu dibutuhkan dalam bentuk investasi membangun jembatan, membangun perumahan

Menurut Djarot, dana yang berasal dari tax amnesty lebih baik jika digunakan untuk membiayai sejumlah pengerjaan infrastruktur di Ibukota ketimbang dibawa ke pasar modal‎

"Itu kan semakin banyak dana itu masuk ke kita akan semakin baik, kalau itu dibutuhkan dalam bentuk investasi membangun jembatan, membangun perumahan," ujar Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (2/8).

Djarot meyakini, dana dari tax amnesty dapat digunakan untuk mengerjakan infrastruktur di Jakarta. Bahkan, langkah ini akan semakin mempercepat pembangunan.

"Kalau ada dana itu semakin cepat pengerjaanya infrastruktur," ucapnya.

‎Sebelumnya, Kepala Kantor Bank Indonesia Perwakilan DKI Jakarta, Doni Primanto Joewono berharap agar Pemprov DKI bisa memanfaatkan momentum ini. Salah satunya yakni melalui BUMD DKI untuk mendanai proyek infrastruktur.

"Jadi Jakarta harus memanfaatkan tax amnesty yang masuk ke Ibukota, kan banyak proyek-proyek di DKI. Jadi dananya bisa buat bangun proyek-proyek," tandas Doni.

Dengan masuknya dana dari tax amnesty, secara langsung membuat kas di perbankan meningkat. Hal itu yang bisa dimanfaatkan untuk pinjaman dengan suku bunga yang rendah.

‎

BERITA TERKAIT
DKI Bisa Manfaatkan Dana Tax Amnesti Untuk Infrastruktur

DKI Bisa Manfaatkan Dana Tax Amnesty untuk Infrastruktur

Senin, 01 Agustus 2016 3930

Basuki: Penghapusan Denda Pajak, Mirip Tax Amnesty

Penghapusan Denda PKB Mempercepat Penerimaan Pajak

Selasa, 12 Juli 2016 12732

Basuki Heran Buruh Demo Tolak Reklamasi

Buruh Miliki Hak Berdemo

Jumat, 29 April 2016 3843

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7153

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4840

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2613

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2558

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1235

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks