Kunjungan Wisman ke Ibukota Didominasi Urusan Bisnis

Selasa, 02 Agustus 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Nani Suherni 3507

Kunjungan Wisman ke Ibukota Didominasi Urusan Bisnis

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, kunjungan wisatawan mancanegara (Wisman) ke Jakarta didominasi urusan bisnis.

K‎alau mancanegara yang datang ke Jakarta itu dari data kita, sebagian besar dia bukan untuk traveling tapi untuk urusan bisnis‎

Sebagai kawasan bisnis, wisman yang datang ke Ibukota melalui tiga pintu yakni Bandara Soekarno-Hatta dan Halim Perdana Kusuma serta pelabuhan Tanjung Priok hanya untuk kepentingan bisnisnya bukan untuk berwisata.

"‎K‎alau mancanegara yang datang ke Jakarta itu dari data kita, sebagian besar dia bukan untuk traveling tapi untuk urusan bisnis‎," ucap Djarot di Gedung Teknis, Jalan Abdul Muis, Jakarta Pusat‎, Selasa (2/8).

Djarot mengungkapkan, walau Jakarta merupakan kawasan bisnis, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus berusaha mengembangakan berbagai wilayah yang memiliki potensi dikunjungi wisman usai mengurus bisnisnya.

Menurut Djarot, para wisman tidak menyukai mal sebagai tempat melepaskan rasa penat setelah sibuk dengan urusan bisnis.

"‎Kayak jalan Jaksa, kemudian Jalan Sabang, dulu itukan itu tempat duduk-duduk, tempat nongkrong. Kita akan kembalikan. Dengan begitu mereka akan lebih lama di Jakarta," tandasnya.

‎Sebelumnya, BPS DKI Jakarta merilis kunjungan wisman ke Ibukota menurun. Penurunan dapat dilihat jika membandingkan jumlah wisman masuk ke Jakarta pada bulan Mei dan Juni.

Pada bulan Mei, wisman ke Ibukota jumlahnya mencapai 193.208. Sedangkan bulan Juni 156.326. Artinya ada penurunan sebesar 19,09 persen.

BERITA TERKAIT
Jumlah Kunjungan Wisman ke Jakarta Turun 19,09 Persen

Kunjungan Wisman ke DKI Mengalami Penurunan 19,09 Persen

Selasa, 02 Agustus 2016 2995

 Bulan Juli, Kunjungan Wisman ke Jakarta Meningkat

Juli, Kunjungan Wisman ke Jakarta Meningkat

Selasa, 01 September 2015 4742

ibu silfie lebaran betawi

Wisatawan Asing Antusias Kunjungi Lebaran Betawi

Sabtu, 13 September 2014 5396

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1189

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1137

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks