Mental PNS DKI Masih Perlu Diubah

Selasa, 02 Agustus 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5448

Djarot Minta CPNS Mampu Bangun Kepercayaan Masyarakat

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan masih banyak Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintahan Provinsi (Pemprov) yang bermental tidak baik. Padahal gajinya sudah sangat tinggi.‎ Karena itu ia meminta para Calon PNS (CPNS) untuk tidak meniru mental yang tidak baik tersebut.

Zaman sudah berubah, tuntutan masyarakat juga berubah. Karena mentalnya mental lama, kepercayaan masyarakat kepada aparatur sipil negara menurun

"‎Kalau kita mau jujur, sebenarnya psikologis dan mental sebagian teman-teman (PNS) kita di DKI masih belum berubah. Masih mental yang lama," katanya saat membuka Diklat Prajabatan Golongan II Reguler dan Golongan I, II, dan II K1/K2 Tahun 2016 di Gedung Teknis di Jalan Abdul Muis, Jakarta Pusat, Selasa (2/8).

Djarot pun mengingatkan, ketika telah dilantik menjadi PNS, mereka harus membawa perubahan sesuai dengan janji prajabatannya. Sehingga mampu mengubah pandangan warga ibukota ke PNS DKI yang tadinya buruk menjadi membaik.‎

"‎Zaman sudah berubah, tuntutan masyarakat juga berubah. Karena mentalnya mental lama, kepercayaan masyarakat kepada aparatur sipil negara menurun," tandasnya.

BERITA TERKAIT
150 CPNS Ikuti Penutupan Diklat Prajabatan

155 CPNS Ikuti Penutupan Diklat Pra Jabatan

Selasa, 26 Juli 2016 9628

Distamkam Siapkan Sanksi Tegas Bagi Oknum Yang Memanfaatkan Lahan Makam

DKI Matangkan Aturan Sanksi Pungli Makam

Jumat, 29 Juli 2016 6088

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 7005

600 Substrat Karang Dilepas di Perairan Pulau Pari anita

2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

Selasa, 23 Juni 2026 407

Gub upacara hut 499 jakarta rezap

Menuju Usia Lima Abad, Pramono Minta Masyarakat Jaga Optimisme untuk Jakarta

Senin, 22 Juni 2026 521

Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri Akmal Malik rezap

HUT ke-499 Jakarta, Kemendagri Apresiasi Stabilitas Ekonomi dan Harmoni Sosial

Senin, 22 Juni 2026 497

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 738

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks