Pengelolaan Parkir Pasar Diambil Alih BLUD Perparkiran

Minggu, 31 Juli 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Budhi Firmansyah Surapati 6828

Awal Agustus, 15 Lokasi Parkir Pasar Jaya Dikelola Pemda DKI

(Foto: Yopie Oscar)

Pengelolaan parkir 15 pasar PD Pasar Jaya akan diambil alih oleh Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Perparkiran. Rencananya, pengalihan efektif diberlakukan mulai Agustus ini.

Kita akan terus ambil alih semua pengelolaan parkirnya. Sebagai tahap awal 15 lokasi pasar ini dahulu

Wakil Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Sigit mengatakan, pengalihan pengelolan oleh BLUD Perparkiran diharap bisa memperbaiki kondisi perparkiran pasar. Hal ini juga untuk meningkatkan target retribusi parkir.

"Kita akan terus ambil alih semua pengelolaan parkirnya. Sebagai tahap awal 15 lokasi pasar ini dahulu," ujarnya, Minggu (31/7).

BLUD ‎Perparkiran DKI sendiri sebelumnya sudah menunjukkan hasil saat mengambil alih lahan parkir Taman Ismail Marzuki (TIM). Saat dikelola swasta restribusi bulanan hanya Rp 47 juta. Namun, setelah diambil alih dalam empat hari sudah melebihi jumlah tersebut.

"Ini juga supaya tidak ada lagi parkir liar yang tidak beraturan di pasar. Semuanya kita ambil alih, kita tata dan tidak lagi dimanfaatkan yang tidak bertanggung jawab," katanya.

Adapun perparkiran 15 pasar yang diambil alih mulai besok adalah Pasar Tanah Abang, Pasar Cempaka Putih, Pasar Petojo Ilir, Pasar Kalideres, Pasar Jembatan Lima dan Pasar Pagi.

Kemudian Pasar Sindang, Pasar Lontar, Pasar Bata Putih, Pasar Santa, Pasar Cipete, Pasar Sunan Giri, Pasar Pramuka, Pasar Burung dan Pasar Klender SS.

BERITA TERKAIT
Operasi Parkir Liar di Jl Ampera dan Cilandak KKO Perlu Diintensifkan

Parkir Liar di Cilandak Timur Ditertibkan

Kamis, 28 Juli 2016 4392

Warga dan Pengendara Keluhkan Parkir di Pasar Jatinegara

Pengelolaan Parkir di Pasar Jatinegara Dikeluhkan

Kamis, 14 Juli 2016 6513

Melanggar Besaran Tarif Parkir, Operator Diberikan sanksi

Operator Naikkan Tarif Parkir Off Street akan Disanksi

Selasa, 19 Juli 2016 6574

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3384

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2984

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2789

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 3026

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2957

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks