Parkir Liar di Cilandak Timur Ditertibkan

Kamis, 28 Juli 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4644

Operasi Parkir Liar di Jl Ampera dan Cilandak KKO Perlu Diintensifkan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan menertibkan parkir liar dan angkutan umum yang parkir sembarangan di Jalan Ampera dan Jalan Cilandak KKO, Cilandak Timur, Pasar Minggu. Hasilnya 12 angkutan umum dan lima kendaraan pribadi ditindak.

Ini laporan warga yang harus ditindaklanjuti rutin, nggak bisa sekali dua kali. Soalnya, kalau nggak ada petugas marak banget

Lurah Cilandak Timur, Vernier mengatakan, penindakan digelar setelah pihaknya berkordinasi meminta penertiban di kedua jalan tersebut. Pasalnya, selama warga kerap mengeluhkan kendaran parkir sembarang di bahu jalan dan di atas trotoar.

"Ini laporan warga yang harus ditindaklanjuti rutin, nggak bisa sekali dua kali. Soalnya, kalau nggak ada petugas marak banget," ujarnya, Kamis (28/7).

Kendaraan yang ditindak tersebut terdiri dari dua unit Kopaja dan 10 unit taksi di Jalan Cilandak KKO ditilang. Di Jalan Ampera, satu unit mobil box dan empat mobil pribadi digembosi karena parkir di trotoar dan di depan toko yang terdapat saluran air.

BERITA TERKAIT
Penertiban Parkir Liar di Pesanggarahan Nyaris Bentrok

Penertiban Parkir Liar di Jl Pesanggrahan Nyaris Ricuh

Rabu, 20 Juli 2016 5148

Jalur Hijau Berubah Fungsi Jadi Parkir Liar dan Bengkel

Jalur Hijau di Jl Raya Bogor Jadi Lahan Parkir

Selasa, 26 Juli 2016 3923

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9267

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3231

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3654

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1947

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks