Genangan di Jl TB Simatupang Disedot

Sabtu, 30 Juli 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 4773

Genangan di Jl TB Simatupang Disedot

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan melakukan penanganan genangan di Jalan TB Simatupang, Gang Kecipir, RT 07/04, Kelurahan Jati Padang, Pasar Minggu, Sabtu (30/7). Satu unit mobil pompa dioperasikan untuk menyedot genangan setinggi 30 sentimeter yang disebabkan luapan Kali Sarua.

Itu juga kita tunggu air kali surut dulu, karena genangan di permukiman kita sedot buang ke kali

Robi (35) salah satu warga mengatakan, saat ini genangan lama surut apabila air Kali Sarua meluap. Terlebih rumahnya berada di dataran rendah. Salah satu cara untuk mempercepat surutnya genangan yakni dilakukan penyedotan.

"Sudah dari semalam karena hujan deras kemarin, setiap hujan gede pasti tergenang. Di rumah saya bisa 30 sentimeter, kalau di jalan selutut. Kalau nggak ada petugas damkar lama surutnya," ujar Robi.

Kepala Peleton Sektor IX Pasar Minggu Sudin PKP Jakarta Selatan, Jaidon mengatakan,  penyedotan dilakukan mulai pukul 10.00 sampai dengan pukul 16.00.  Hal itu karena masih tingginya debit air Kali Sarua. Sehingga pembuangan air genangan di permukiman ke kali akan menjadi sia-sia.

"Itu juga kita tunggu air kali surut dulu, karena genangan di permukiman kita sedot buang ke kali. Memang sudah berjalan kordinasi dengan lurah apabila apabila hujan deras dan ada potensi genangan, kita langsung ke sini," tandas Jaidon.

BERITA TERKAIT
Petugas PPSU Tangani Genangan di Jl Harsono RM dan GOR Ragunan

PPSU Tangani Genangan di Ragunan

Jumat, 29 Juli 2016 3224

Saluran PHB Pulo akan Dinormalisasi

Saluran PHB Pulo akan Dinormalisasi

Senin, 30 Mei 2016 3594

300 Karung Pasir Atasi Sementara Tanggul Jebol di Jati Padang

300 Karung Pasir Tutup Tanggul Jebol di Jati Padang

Sabtu, 30 Juli 2016 5802

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1022

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 847

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1343

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 738

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1213

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks