300 Karung Pasir Tutup Tanggul Jebol di Jati Padang

Sabtu, 30 Juli 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 5679

300 Karung Pasir Atasi Sementara Tanggul Jebol di Jati Padang

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Tanggul saluran penghubung (PHB) Pulo di Jalan Masjid Al Ridwan, RT 03/06, Kelurahan Jati Padang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan yang jebol pada Jumat (29/7) malam ditutup ratusan karung pasir. Ini sebagai penanganan darurat sebelum diperbaiki Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan.

Hari Senin besok akan diperbaiki oleh Sudin Tata Air

Pantauan Beritajakarta.com, kerusakan tanggul sepanjang kurang lebih 10 meter itu. Sebanyak 300 karung pasir ditumpuk untuk mengurangi derasnya air yang masuk ke permukiman. Ada 24 pekerja yang dikerahkan untuk menangani tanggul jebol ini.

"Karena airnya penuh kemarin, kan hujan deras kemarin. Di sana ada jembatan terlalu rendah, jadi airnya mentok. Di sini air nggak kuat nampung, jadi ngedorong makanya jebol," ungkap Muhammad Amin (60) warga RT 03/06,  Sabtu (30/7). 

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, sementara ini karung pasir digunakan untuk mengurangi air yang masuk ke permukiman. Dikatakan Tri, tanggul yang jebol itu akan segera diperbaiki.

"Karena untuk mencegah air benar-benar nggak masuk  ke permukiman pakai karung pasir itu nggak mungkin. Hari Senin besok akan diperbaiki oleh Sudin Tata Air," tandas Tri.

Sebelumnya, tanggul saluran PHB Pulo jebol sepanjang 10 meter karena debit air yang sangat tinggi akibat hujan deras yang mengguyur Jakarta sore hingga malam kemarin. Permukiman RT 03/06 terendam setinggi selutut orang dewasa.

BERITA TERKAIT
Pemasangan Bronjong di Kompleks Perdatam Terkendala Fluktuasi Air Kali Pesanggrahan

Perbaikan Tanggul Jebol di Ulujami Terkendala

Senin, 25 Juli 2016 4505

Konstruksi Breakwater Ambrol Pengawasan Pengerjaan Harus Diperketat

Pengawasan Pembangunan Breakwater di Pulau Seribu Diperketat

Sabtu, 30 Juli 2016 5541

       Baru Dibangun Breakwater Pulau Panggang Ambrol Dihantam Ombak

Breakwater Pulau Panggang Ambrol Dihantam Ombak

Jumat, 29 Juli 2016 3544

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469104

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308219

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261043

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik