Sebagian Besar Pembelian Lahan di DKI Batal

Jumat, 29 Juli 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 4344

Basuki Batalkan Hampir Semua Pembelian Lahan

(Foto: Reza Hapiz)

Gubenur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku telah membatalkan sebagian besar pembebasan lahan pada tahun ini.

Hampir semua pembelian lahan yang nggak penting saya bilang batalin, mencurigakan semua. Masa beli lahan tujuh bulan nggak becus

Pembelian lahan di DKI akan dievaluasi karena sejak awal tahun hingga kini belum ada pembelian lahan yang dibayarkan.

"Hampir semua pembelian lahan yang nggak penting saya bilang batalin, mencurigakan semua. Masa beli lahan tujuh bulan nggak becus," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (29/7).

Basuki mengatakan lambannya pembelian lahan terjadi setelah adanya kebijakan agar pembayaran lahan ditransfer langsung kepada pemilik lahan.

"Kan sekarang saya paksa harus transfer langsung ke pemilik, begitu saya perintah langsung tujuh bulan nggak bisa semua," tegasnya.

Ia mencurigai masih ada oknum pajabat yang meminta komisi sehingga pembelian lahan berjalan lambat. Terlebih, dalam pembelian lahan di DKI selama ini selalu ada jatah komisi kepada oknum tertentu agar prosesnya berjalan lancar.

"Pasti nih ada yang minta-minta komisi-komisi. Kalau nggak ada yang minta komisi, nggak mungkin sampai sekarang belum bisa beli lahan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Basuki Pertanyakan Lambannya Pembebasan Lahan MRT

Basuki Pertanyakan Lambatnya Pembebasan Lahan MRT

Jumat, 29 Juli 2016 4552

Penyerapan Dinas Perumahan dan Gedung Pemda Membaik di APBDP 2016

DKI akan Matikan Anggaran Pembelian Lahan Dinas Perumahan

Rabu, 27 Juli 2016 5163

Pembelian Lahan Untuk Rusun Cengkareng Barat Tidak Ada Kesalahan Prosedural

Pembelian Lahan Cengkareng Sesuai Prosedur

Rabu, 20 Juli 2016 3965

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4246

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 679

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 478

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 467

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 460

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks