DKI Gandeng Radio Swasta Informasikan Kebakaran

Kamis, 28 Juli 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Nani Suherni 3951

DKI Siarkan Informasi Penanggulangan Kebakaran Melalui Radio

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta resmi menjalin kerja sama dengan PT Mahaka Radio Integra Tbk.

Kerja sama ini intinya supaya warga tau kinerja Dinas PKP ini ketika menanggulangi peristiwa kebakaran di Jakarta

Kerjasama terjalin menyusul penandanganan ‎Perjanjian Kerja Sama (PKS) tentang Penyampaian Informasi Terkini Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kepada Masyarakat Jakarta dan Sekitarnya melalui Radio 98,7 Gen FM dan Radio 101 Jak FM di Kantor PT Mahaka Radio Integra Tbk di Menara Imperium, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Kamis (28/7).

Asisten Pemerintahan Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Bambang Sugiyono mengatakan, kerja sama dijalin agar warga mengetahui kinerja Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) dalam menanggulangi kebakaran di Jakarta.

"Kerja sama ini intinya supaya warga tahu kinerja Dinas PKP ketika menanggulangi peristiwa kebakaran, atau singkatnya biar taulah dapurnya pemadam itu kayak apa," ujar Bambang kepada Beritajakarta.com, Kamis (28/7).

Bambang mengaku, kerja sama yang dijalin dengan PT Mahaka Radio Integra Tbk dengan Pemprov DKI ini dilakukan selama lima tahun, sesuai PKS yang telah ditandatangani.

Bambang menambahkan, hal serupa juga akan dilakukan Pemprov DKI Jakarta dengan lima radio swasta Ibukota lainnya.

"Rencananya tanggal 10 Agustus kita kerja sama dengan lima stasiun radio swasta lainnya. Penandatanganan dihadiri Pak Gubernur dan dilakukan di Balai Agung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       ORARI Diminta Beritakan Peristiwa Kebakaran di DKI

ORARI Diminta Beritakan Peristiwa Kebakaran di DKI

Kamis, 28 Juli 2016 3353

       Korsleting Listrik Picu Tiga Bus Mayasari Terbakar

Korsleting Listrik Picu Tiga Bus Mayasari Terbakar

Kamis, 28 Juli 2016 4094

Enam Bangunan Terbakar, Satu Korban Tewas

Satu Orang Tewas dalam Kebakaran di Rawa Teratai

Rabu, 27 Juli 2016 4966

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 996

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 727

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1005

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1764

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1216

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks