Hasil Panen Padi Petani Rorotan Turun 50 Persen

Kamis, 28 Juli 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 5246

Cuaca Ektrem Hasil Panen Padi di Rorotan Menurun Drastis

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Cuaca ekstrem yang terjadi di Ibukota beberapa waktu belakangan ini membuat hasil panen padi para petani di Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara mengalami penurunan.

Hasil panen padi para petani yang tergabung dalam Gapoktan Rorotan Jaya turun drastis mencapai 50 persen

Ketua Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Rorotan Jaya, Abdul Kadir,mengatakan, areal sawah yang dikelola tujuh kelompok tani seluas 430 hektare. Saat cuaca bagus, setiap hektar sawah dapat menghasilkan 5-6 ton padi. Sementara saat ini menurun menjadi 2-3 ton padi.

"Hasil panen padi para petani yang tergabung dalam Gapoktan Rorotan Jaya turun drastis mencapai 50 persen," katanya, Kamis (28/7).

Abdul menuturkan, menurunnya hasil panen petani terjadi saat bulan ini. Kondisi padi yang sudah tua dan siap panen ternyata banyak tak ada isinya. Hal tersebut diyakini akibat cuaca yang tidak menentu.

"Saat ini para petani dalam proses semai. Karena itu agar hasil baik, kita harap pemerintah bisa memberikan bantuan benih padi unggul," pintanya.

Kepala Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Utara, Rita Nirmala membenarkan kondisi cuaca ekstrem saat ini berdampak pada hasil panen petani di Rorotan.

"Kita akan berikan bantuan benih padi dan melakukan penyemprotan hama di lahan sawah mereka," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Walikota Jaktim Panen Padi di Sawah Seluas 4 Hektare

Padi di Sawah Pemkot Jaktim Dipanen

Jumat, 13 Mei 2016 5964

petani_panen_padi_ilus.jpg

Bebas Banjir, Petani Semanan Panen Raya

Selasa, 04 Maret 2014 3299

Petani Jakarta Barat

Usaha Properti Gusur Lahan Pertanian di Jakbar

Senin, 28 April 2014 4948

BERITA POPULER
IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 6451

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 3254

Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2334

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 2080

IMG 20260308 WA0075

PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

Minggu, 08 Maret 2026 1155

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks