TPS 18 Menteng Ramai, Warga Kehilangan Ponsel

Rabu, 09 Juli 2014 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Widodo Bogiarto 3150

TPS 18 Menteng Ramai, Warga Kehilangan Ponsel

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Ramainya suasana pencoblosan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 18 di Taman Suropati, Menteng, Jakarta Pusat, dimanfaatkan  orang tak bertanggung jawab untuk melakukan pencurian. Kejadian naas ini dialami seorang warga bernama Yuspeter (42) yang menjadi korban pencurian telepon seluler (ponsel). Insiden tersebut berlangsung tidak lama setelah calon presiden Joko Widodo dan istrinya, Iriana Widodo mencoblos di TPS tersebut.


Sudah selesai semuanya. Kami hanya salah paham. Waktu itu saya kehilangan handphone dan lapor ke polisi tapi tanggapannya gak enak

Mengetahui telepon genggamnya hilang, Yuspeter langsung berinisiatif melaporkannya kepada seorang petugas polisi bernama Denny (50), yang kebetulan berada tidak jauh posisinya. Namun bukannya membantu, sang polisi justru menyalahkan korban yang tidak hati-hati. Mendengar ucapan itu, sontak korban naik pitam yang kemudian terjadi keributan.

Melihat ada keributan antara warga dengan salah seorang personelnya, Kapolsek Metro Menteng AKBP Gunawan langsung turun tangan. Dia lalu mengajak Yuspeter dan Denny ke Pos Pol Taman Suropati. Setelah bermusyawarah sekitar 30 menit, akhirnya keduanya berdamai.

"Sudah selesai semuanya. Kami hanya salah paham. Waktu itu saya kehilangan handphone dan lapor ke polisi tapi tanggapannya gak enak," ujar Yuspeter, Rabu (9/7).

Sementara itu, Jokowi dan istri datang ke TPS menggunakan mobil Kijang Innova warna putih sekitar pukul 10.30. Kedatangan Gubernur DKI Jakarta non aktif itu langsung mengundang perhatian awak media dan warga yang sudah menunggunya sejak pagi.

 

Jokowi yang datang menggunakan kemeja batik berwarna cokelat dipadukan dengan celana panjang berwarna hitam, sementara Iriana memakai busana muslim berwarna putih polos. Tidak sampai 15 menit keduanya selesai menggunakan hak pilihnya.

BERITA TERKAIT
Satpol PP

Pilpres, Satpol PP Dilarang Cuti

Selasa, 08 Juli 2014 3285

 Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta pun membuka 40 Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk mengakom

KPU DKI Siapkan 40 TPS di Penjara

Selasa, 08 Juli 2014 4799

Hari Pencoblosan, Jakarta Lengang

Hari Pencoblosan, Jakarta Lengang

Rabu, 09 Juli 2014 9648

Pilpres, UGD Puskesmas dan RSUD Tetap Buka

Pilpres, UGD Puskesmas dan RSUD Tetap Buka

Rabu, 09 Juli 2014 6692

Pilpres, 100 Polisi Jaga Waduk Pluit

Pilpres, 100 Polisi Jaga Waduk Pluit

Senin, 07 Juli 2014 4083

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9256

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1942

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks