Pelajar di Pulau Seribu akan Dites Urin

Sabtu, 23 Juli 2016 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 6198

Bupati Minta Siswa Sekolah Lanjutan Di Tes Urine

(Foto: Suparni)

Pelajar yang kedapatan mengkonsumsi narkoba harus diproses sesuai dengan aturan hukum yang berlaku. Tes urin akan dilakukan di sekolah-sekolah secara acak.

Saya tegaskan yang tertangkap tidak boleh ada kompromi, proses hukum biar jera dengan tujuan pembinaan

"Saya tegaskan yang tertangkap tidak boleh ada kompromi, proses hukum biar jera dengan tujuan pembinaan. Agar yang lain takut dan orang tua memberikan perhatian lebih," ujar Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu, Sabtu (23/7).

Menurutnya, pembinaan masyarakat adalah tanggung jawab pemerintah dengan mengutamakan hasil  secara global. Bukan hanya Pemkab nya yang taat hukum dan patuh HAM ternyata warganya ada yang pengguna Narkoba. Bupati instruksikan bentuk pembinaan hukum melalui tes urine di setiap sekolahan.

"Kita sudah instruksikan kepada Kasudin Pendidikan agar bersama BNN melakukan tes urine di setiap sekolah lanjutan di Kepulauan Seribu. Pelaksanaannya secara acak dan mendadak agar tidak diketahui siswa," tandasnya.

Sebelumnya, dalam rapat koordinasi pembinaan taat hukum oleh Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM DKI Jakarta bersama pihak terkait, bupati dilapor adanya tiga siswa sekolah lanjutan di Kepulauan Seribu pada pekan lalu tertangkap menggunakan narkoba jenis ganja.

BERITA TERKAIT
Djarot Minta Penertiban PSK dan Pengemis Lebih Intensif Selama Ramadan

DKI Waspadai Peredaran Narkoba Hingga SD

Minggu, 26 Juni 2016 4788

Laksda Siwi Jadi Pangamabar, Ini Harapan Djarot

Koarmabar Dapat Tekan Peredaran Narkoba via Jalur Laut

Selasa, 19 Juli 2016 5022

 RPTRA Bisa Jadi Pusat Sosialisasi Anti Narkoba

RPTRA Bisa Jadi Pusat Sosialisasi Anti Narkoba

Sabtu, 21 Mei 2016 5086

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5682

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 918

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 704

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 692

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 594

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks