Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengakui, sulit membendung peredaran narkoba yang menyasar hingga anak usia sekolah. Karena itu, DKI akan mengetatkan pengawasan narkoba hingga anak usia sekolah dasar.
Tapi tetap kita waspadai agar narkoba tidak menyentuh anak TK atau anak Sekolah Dasar (SD)
"Anak yang duduk di Taman Kanak-kanak (TK) Jakarta masih belum. Tapi tetap kita waspadai agar narkoba tidak menyentuh anak TK atau anak Sekolah Dasar (SD)," katanya usai peringatan Hari Anti Narkoba Internasional (HANI) di Lapangan Parkir, Jalan Cengkeh II, Taman Sari, Minggu (26/6).
Kondisi berbeda terjadi di tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) ibukota. Kata Djarot, pelajar berseragam putih abu-abu ibukota banyak yang mengkonsumsi narkoba. Karena itu, Dinas Pendidikan (Disdik) DKI melakukan tes narkoba bagi pelajar yang akan melanjut ke jenjang SMA.
"Kemarin kita gelar tes urine di beberapa SMA dan hasilnya ada yang positif kena narkoba," tadasnya.
BERITA TERKAIT
Pengurus RT Diminta Aktif Laporkan Peredaran Narkoba
Minggu, 26 Juni 2016
4723
Majelis Pengajian Diminta Turut Perangi Narkoba
Jumat, 24 Juni 2016
5138
BERITA POPULER
PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar
Kamis, 19 Maret 2026
2301
Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan
Kamis, 19 Maret 2026
2235
Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan
Selasa, 17 Maret 2026
1690
Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran
Kamis, 19 Maret 2026
955
DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah