Izin Usaha Toko Salahgunakan KJP akan Dicabut

Jumat, 22 Juli 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3748

Toko Salahgunakan KJP Izinnya Akan Dicabut

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku akan menindak tegas pemegang maupun toko yang menyalahgunakan dana Kartu Jakarta Pintar (KJP).

Makanya saya mau tanya di mana? Kalau ketangkap main di pasar seperti itu, izin usaha atau tokonya dicabut

"Makanya saya mau tanya di mana? Kalau ketangkap main di pasar seperti itu, izin usaha atau tokonya dicabut termasuk diusir dari pasar," tegas Basuki di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (22/7).

Namun, menurut Basuki, saat ini persentase pemegang maupun toko yang bermain dana KJP sudah berkurang. Karena saat ini pengawasannya sudah sangat mudah, mengingat semuanya dilakukan dengan sistem elektronik.

"Sekarang persentase tinggal sedikit, begitu kalau ketangkap yang pemang KJP lakukan itu kami cabut. Kami sudah cabut banyak sekali penerima KJP," ucapnya.

Sebelumnya, dalam Rapat Paripurna DPRD DKI perihal penyampaian laporan hasil pelaksanaan reses kedua, anggota DPRD DKI Jakarta menyoroti mengenai penggunaan dana KJP. Kalangan dewan melihat masih banyak toko-toko di pasar tradisional yang memasang plang menerima pembelian dengan KJP, namun justru menukarkan dengan uang tunai. Selisih dana yang diterima bervariasi antara 3-10 persen.

Hal itu ditemukan di Pasar Cengkareng, Pasar Palmerah, dan Mall Cityloft. Bahkan, anggota dewan juga memprediksi hal itu juga terjadi di pasar lainnya.

BERITA TERKAIT
Ratusan Warga Mengantri Layanan Kesehatan Gratis

Warga Duren Sawit Serbu Layanan Kesehatan Gratis

Rabu, 20 Juli 2016 3979

DPRD Sarankan Koperasi Sekolah Diaktifkan Kembali

Dewan Sarankan Koperasi Sekolah Diaktifkan

Jumat, 22 Juli 2016 2904

DPRD DKI Sampaikan Laporan Hasil Reses Kedua

DPRD DKI Sampaikan Laporan Hasil Reses Kedua

Jumat, 22 Juli 2016 3403

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1205

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1085

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1586

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 593

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 849

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks