Pengamanan Balai Kota DKI Diperketat

Rabu, 20 Juli 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3754

Pengamanan Balai Kota DKI Diperketat

(Foto: Yopie Oscar)

Pengamanan di komplek Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat diperketat. Hal itu sesuai dengan instruksi dari Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. Biro Umum telah meminta bantuan dari Polda Metro Jaya untuk penambahan personel dalam pengamanan.

Pamdal ada 40 orang yang siaga. Semua pintu masuk dijaga, orang yang datang diperiksa semua untuk keamanan

Kepala Biro Umun DKI Jakarta, Agustino Dharmawan membenarkan jika ada ancaman keamanan di Balai Kota DKI. Pihaknya telah meminta bantuan pengamanan dari Polda Metro Jaya. "Kami sudah minta bantuan pengamanan dari Polda Metro Jaya untuk di Balai Kota," kata Agustino, saat dihubungi, Rabu (20/7).

Menurutnya, informasi mengenai adanya ancaman keamanan diperoleh langsung dari Basuki. Pada Selasa (19/7) kemarin pihaknya dipanggil oleh Basuki untuk meningkatkan pengamanan. Namun dirinya belum mengetahui ancaman seperti apa yang dimaksud.

"Kami kemarin dipanggil pak Gubernur. Diminta tingkatkan pengamanan, tapi ancamannya seperti apa kami belum tau, belum ada laporan hitam diatas putih," ujarnya.

Dia mengatakan, pihaknya memaksimalkan petugas pengamanan dalam (pamdal) untuk pengamanan. Setidaknya ada 40 petugas pamdal yang disiagakan. Mereka akan memeriksa setiap orang yang masuk ke komplek Balai Kota.

"Pamdal ada 40 orang yang siaga. Semua pintu masuk dijaga, orang yang datang diperiksa semua untuk keamanan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Antisipasi Dampak La Nina

DKI Antisipasi Dampak La Nina

Senin, 18 Juli 2016 4655

140 Petugas Satpol PP di Siagakan di Monas

140 Petugas Satpol PP Disiagakan di Kawasan Monas

Kamis, 07 Juli 2016 4136

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 971

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 979

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 679

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1747

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1016

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks