Pengamanan Balai Kota DKI Diperketat

Rabu, 20 Juli 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3941

Pengamanan Balai Kota DKI Diperketat

(Foto: Yopie Oscar)

Pengamanan di komplek Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat diperketat. Hal itu sesuai dengan instruksi dari Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. Biro Umum telah meminta bantuan dari Polda Metro Jaya untuk penambahan personel dalam pengamanan.

Pamdal ada 40 orang yang siaga. Semua pintu masuk dijaga, orang yang datang diperiksa semua untuk keamanan

Kepala Biro Umun DKI Jakarta, Agustino Dharmawan membenarkan jika ada ancaman keamanan di Balai Kota DKI. Pihaknya telah meminta bantuan pengamanan dari Polda Metro Jaya. "Kami sudah minta bantuan pengamanan dari Polda Metro Jaya untuk di Balai Kota," kata Agustino, saat dihubungi, Rabu (20/7).

Menurutnya, informasi mengenai adanya ancaman keamanan diperoleh langsung dari Basuki. Pada Selasa (19/7) kemarin pihaknya dipanggil oleh Basuki untuk meningkatkan pengamanan. Namun dirinya belum mengetahui ancaman seperti apa yang dimaksud.

"Kami kemarin dipanggil pak Gubernur. Diminta tingkatkan pengamanan, tapi ancamannya seperti apa kami belum tau, belum ada laporan hitam diatas putih," ujarnya.

Dia mengatakan, pihaknya memaksimalkan petugas pengamanan dalam (pamdal) untuk pengamanan. Setidaknya ada 40 petugas pamdal yang disiagakan. Mereka akan memeriksa setiap orang yang masuk ke komplek Balai Kota.

"Pamdal ada 40 orang yang siaga. Semua pintu masuk dijaga, orang yang datang diperiksa semua untuk keamanan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Antisipasi Dampak La Nina

DKI Antisipasi Dampak La Nina

Senin, 18 Juli 2016 4884

140 Petugas Satpol PP di Siagakan di Monas

140 Petugas Satpol PP Disiagakan di Kawasan Monas

Kamis, 07 Juli 2016 4353

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 7208

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 2097

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1548

TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2792

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 2089

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks