Terminal Bayangan di Jl TB Simatupang Ditertibkan

Senin, 18 Juli 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4526

Terminal Bayangan di TB Simatupang Ditindak Petugas

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Parkir liar dan terminal bayangan di Jalan Harsono RM, Jalan Cilandak KKO, dan Jalan TB Simatupang tepatnya di sekitar RSUD Pasar Minggu dan pintu masuk tol, ditertibkan. Hasilnya, lima taksi dan tiga mikrolet ditilang. Sedangkan satu unit Koantas Bima dikandangkan lantaran KIR dan kartu pengawasan (KPS) kedaluwarsa.

Kemudian di sepanjang bahu Jalan TB Simatupang dekat pintu masuk tol juga dijadikan terminal bayangan

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan, Edi Sufa'at mengatakan, sidak menindaklanjuti pengaduan dari masyarakat terkait pangkalan liar taksi di Jalan Cilandak KKO dan Jalan TB Simatupang dekat RSUD Pasar Minggu. Sedangkan di Jalan Harsono RM, pengendara mengeluhkan parkir mobil dan motor di atas trotoar.

"Kemudian di sepanjang bahu Jalan TB Simatupang dekat pintu masuk tol juga dijadikan terminal bayangan kopaja," ujarnya, Senin (18/7).

Dikatakan Edi, saat petugas berjaga angkutan umum tidak berani parkir sembarang. Namun begitu petugas pindah ke titik rawan lain, angkutan umum seperti mikrolet, taksi, dan bus kembali ngetem serta parkir sembarangan.

"Begitu petugas pergi muncul, dan akhirnya diadukan melalui Qlue. Makanya kita sidak aja," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penertiban Bus AKAP Diwarnai Kericuhan

Penertiban Terminal Bayangan Diwarnai Kericuhan

Senin, 18 Juli 2016 4594

Terminal Bayangan Masih Marak di Jakbar

Penertiban Terminal Bayangan Tidak Efektif

Jumat, 01 Juli 2016 4497

Terminal Bayangan Mulai Marak di Jakbar

Terminal Bayangan Mulai Marak di Jakbar

Minggu, 19 Juni 2016 8966

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3275

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2922

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2547

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3161

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks