Penertiban Terminal Bayangan Tidak Efektif

Jumat, 01 Juli 2016 Reporter: Folmer Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4797

Terminal Bayangan Masih Marak di Jakbar

(Foto: Folmer)

Penertiban terminal bayangan oleh Sudin Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Barat, tidak efektif. Buktinya, sejumlah terminal bayangan di Jakarta Barat masih tetap beroperasi.

Saya tidak perlu antre dan berdesakan naik bus. Datang langsung beli tiket dan langsung berangkat

Pantauan Beritajakarta.com, terminal bayangan di Jakarta Barat terdapat di sejumlah wilayah di Jalan Latumenten, Jembatan Gantung, Kapuk, Slipi, Tambora, dan kawasan ring road Cengkareng. Akibat banyak bus yang terparkir di badan jalan memicu kemacetan lalu lintas.

Bardi (49), warga Jelambar, mengaku memanfaatkan terminal bayangan untuk naik bus Antar Kota Antar Provinsi (KP), lantaran lebih dekat ke rumah. Selain itu, layanan di terminal bayangan juga tidak ribet.

"Saya tidak perlu antre dan berdesakan naik bus. Datang langsung beli tiket dan langsung berangkat," ujarnya, di terminal bayangan Jalan Latumenten, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Jumat (1/7).

Kasudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat, A Banjarnahor berkilah sudah rutin menggelar penertiban. Dari penertiban yang digelar, puluhan bus sudah ditindak.

"Memang terminal bayangan sulit dihapus jika kebiasaan warga tidak diubah. Kami juga sudah imbau agar warga naik bus dari terminal resmi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pangkalan Angkutan Umum Liar di Jl Raya Lenteng Agung Ditertibkan

Terminal Bayangan di Jl Raya Lenteng Agung Ditertibkan

Rabu, 22 Juni 2016 4370

Terminal Bayangan Mulai Marak di Jakbar

Terminal Bayangan Mulai Marak di Jakbar

Minggu, 19 Juni 2016 9207

BERITA POPULER
Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 848

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 945

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1247

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1217

Gub pramono doc

Pramono Bela Satpam Tegur Pengemudi Alphard di HI

Jumat, 24 Juli 2026 448

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks