4 Unit Damkar Hilangkan Asap di Taman BMW

Kamis, 14 Juli 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 2565

Empat Unit Mobil Pemadam Dikerahkan Padamkam Asap di Taman BMW

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Aparatur Kecamatan Tanjung Priok dan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Utara bekerjasama menghilangkan asap yang bersumber dari lahan di Taman BMW, RW 08, Kelurahan Papanggo.

Jangan lagi ada aktivitas pembakaran kayu yang selama ini jadi penyebab adanya asap yang sudah sangat mengganggu

Camat Tanjung Priok, Syamsul Huda mengatakan, asap tersebut berasal dari sisa-sisa pembakaran sampah dan kayu yang dilakukan oleh oknum warga. Sebanyak empat unit mobil pemadam dikerahkan untuk mematikan sumber api yang menyebabkan asap pekat.

"Ini menindak lanjuti permintaan Gubernur DKI Jakarta agar keberadaan asap dari lahan tersebut segera dihilangkan. Jangan lagi ada aktifitas pembakaran kayu yang selama ini jadi penyebab adanya asap yang sudah sangat mengganggu," ujar Syamsul, Kamis (14/7).

Selain memadamkan asap, lanjut Syamsul, pihaknya juga mensosialisasikan penghuni liar yang selama ini membakar kayu untuk dijadikan arang agar tidak lagi membakar kayu. Bila masih nekat membakar kayu, pihaknya, sambung Syamsul, akan langsung mengusir oknum yang membakar kayu dari lokasi tersebut.

"Ke depan, agar kawasan tersebut tertib dari bangunan liar dan penghuni. Dalam waktu dekat ini saya akan rapatkan dengan unit terkait untuk melakukan penertiban di kawasan tersebut," tandas Syamsul.

BERITA TERKAIT
7 Truk Terjaring OTT Sampah di Taman BMW

7 Truk Terjaring OTT Sampah di Taman BMW

Jumat, 10 Juni 2016 4558

Pembakaran Sampah Taman BMW Harus Ditertibkan

Pembakaran Sampah Taman BMW Harus Ditertibkan

Jumat, 22 April 2016 14841

       Taman BMW Sunter Agung Tergenang Layaknya Kubangan Kerbau

Taman BMW Sunter Agung Tak Terawat

Rabu, 13 Juli 2016 12696

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1189

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1137

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks