Ring I DKI Tergenang Jika Pompa Waduk Pluit Rusak

Kamis, 14 Juli 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 4385

Pompa Waduk Pluit Rusak, Ring I DKI Bisa Tergenang

(Foto: doc)

Kerusakan empat unit pompa di Waduk Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara sudah terjadi sejak Januari 2016. Jika tidak diperbaiki, beberapa kawasan penting di Jakarta pun bisa terendam saat hujan deras.

Sebab, kalau tidak segera diperbaiki, saat hujan akan berdampak pada Istana Negara dan Kantor Balai Kota DKI Jakarta bisa tergenang

"Jadi dari 10 unit pompa yang ada di Waduk Pluit, empat unit pompa diantaranya yang posisinya berada di bagian tengah dari awal bulan Januari 2016 sudah rusak," ujar Joko, Koordinator Rumah Pompa Waduk Pluit, Kamis (14/7).

Dijelaskan Joko, kerusakan empat unit pompa tersebut memang sudah diketahui oleh Dinas PU Tata Air DKI. Penyebab tidak dapat difungsikannya empat unit pompa tersebut karena adanya bagian kabel yang mengalami korsleting dan putus. Selain itu kondisi pompa juga sudah karatan.

"Sebab, kalau tidak segera diperbaiki, saat hujan akan berdampak pada Istana Negara dan Kantor Balai Kota DKI Jakarta bisa tergenang. Selain itu, kawasan juga wilayah kecamatan Penjaringan, yaitu Kelurahan Pluit, Angke, Penjaringan dan Pasar Ikan juga ikut terendam," tandas Joko.

BERITA TERKAIT
DKI Selidiki Kerusakan Pompa Waduk Pluit

DKI Selidiki Kerusakan Pompa Waduk Pluit

Rabu, 13 Juli 2016 2575

Basuki Minta Pompa Waduk Pluit Segera Diperbaiki

Basuki Minta Pompa Waduk Pluit Segera Diperbaiki

Kamis, 14 Juli 2016 3691

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3140

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1752

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 676

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1344

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 569

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks