Djarot: Mesin Absensi PNS Offline Tak Boleh Terulang

Senin, 11 Juli 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Andry 4606

Djarot Minta Ada Petugas Khusus Awasai Mesin Absensi

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait segera memperbaiki mesin absensi pegawai negeri sipil (PNS) yang mati (offline). Kasus tersebut diminta tidak boleh terulang karena akan merugikan PNS yang mulai bekerja setelah libur Lebaran.

Ini tidak boleh lagi terulang. Meskipun libur lama tetap harus ada petugas khusus yang mengawasi dan memelihara mesin itu.

"‎Ini tidak boleh lagi terulang. Meskipun libur lama tetap harus ada petugas khusus yang mengawasi dan memelihara mesin itu. Sebab tidak bisa misalnya ditinggal lama, kemudian mati," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (11/7).

Menurut Djarot, offlinenya mesin absensi pegawai akan merugikan PNS. Sebab, PNS yang tidak masuk kerja usai libur Lebaran akan diberikan sanksi pemotongan tunjangan kinerja daerah (TKD).

"Kalau seperti ini yang dirugikan itu pegawainya, PNS nya kan. Bisa jadi TKD mereka enggak dibayar‎. Kasihanlah," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta, Agus Suradika menambahkan, jumlah mesin absensi yang offline tahun ini terbilang lebih sedikit ketimbang tahun lalu.

"Lebih bagus tahun ini. Tahun lalu itu sampai 10.000 ribu kalau tidak salah yang offline," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       6.072 PNS DKI Bolos Kerja Usai Libur Lebaran

6.072 PNS DKI Bolos Kerja Usai Libur Lebaran

Senin, 11 Juli 2016 14415

Gubernur Kembali Ancam Pecat PNS Bolos Kerja

Basuki Masih Temukan PNS Mainkan Absensi

Jumat, 03 Juni 2016 3602

Warga Keluhkan Lambatnya Pembuatan Sertifikat Tanah di BPN

Menpan RB Nilai PNS Pemkot Jaktim Disiplin

Senin, 11 Juli 2016 3348

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1189

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1137

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks