Menpan RB Nilai PNS Pemkot Jaktim Disiplin

Senin, 11 Juli 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3237

Warga Keluhkan Lambatnya Pembuatan Sertifikat Tanah di BPN

(Foto: Nurito)

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara (Menpan), Yuddy Christnandi menilai pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kota Jakarta Timur, disiplin dalam melaksanakan tugas. Mereka dinilai menaati imbauan tidak mengambil cuti usai libur Lebaran.

Saya lihat PNS di Jakarta Timur cukup disiplin. Himbauan untuk tidak cuti mereka taati, padahal tahun lalu ada 30 persen yang cuti

Yuddy yang tiba beserta rombongan di kantor Pemkot Jakarta Timur, disambut Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana. Kedatangannya bertujuan melakukan inspeksi mendadak (sidak) kehadiran PNS usai libur Lebaran.

Selesai bersalam-salaman di pelataran parkir, Yuddy langsung mengajak Bambang mendampingi sidak ke kantor BPN. Mereka pun berjalan kaki menuju kantor BPN yang jaraknya sekitar 200 meter.

Di BPN, Yuddy sempat berdialog dengan sejumlah warga yang mengajukan permohonan sertifikat maupun petugas pelayanan. Setelahnya, rombongan menuju kantor PTSP Jakarta Timur. Di tempat ini menteri juga berdialog dengan warga dan petugas loket.

“Saya lihat PNS di Jakarta Timur cukup disiplin. Himbauan untuk tidak cuti mereka taati, padahal tahun lalu ada 30 persen yang cuti," ujar Yuddy, Senin (11/7).

Mengenai Sidak di BPN Jaktim, dari total 111 PNS, delapan di antara tidak hadir, dengan rincian tiga PNS cuti, tiga sakit, satu tanpa keterangan dan satu cuti bersalin. Yuddy meminta PNS yang tidak masuk tanpa keterangan dikejar alasannya.

BERITA TERKAIT
Menpan RB Sidak PTSP dan Puskesmas di Jakpus

Menpan RB Sidak PTSP dan Puskesmas di Jakpus

Senin, 11 Juli 2016 7303

       6.072 PNS DKI Bolos Kerja Usai Libur Lebaran

6.072 PNS DKI Bolos Kerja Usai Libur Lebaran

Senin, 11 Juli 2016 14286

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3299

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2904

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2726

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2945

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2881

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks