6.072 PNS DKI Bolos Kerja Usai Libur Lebaran

Senin, 11 Juli 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Nani Suherni 14492

       6.072 PNS DKI Bolos Kerja Usai Libur Lebaran

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di sej‎umlah pegawai negeri sipil (PNS) yang ada di Balai Kota DKI Jakarta.

Ini data yang terakhir, yang tidak hadir 6.072‎ PNS

Dari pantauan Beritajakarta.com, ada empat ruangan yang disidak Djarot. Ruangan pertama yang dituju ialah ruangan bagian umum sekretariat dewan (Sekwan) DPRD DKI di lantai satu. Kemudian ruangan humas dan persidangan di lantai empat. Selanjutnya, di Blok G lantai enam ruangan Biro Umum dan yang terakhir di lantai 20 ruangan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta.

Dari data yang Ia peroleh, sebanyak 6.072 PNS yang tidak masuk kerja setelah libur Lebaran.

"‎Ini data yang terakhir, yang tidak hadir 6.072‎ PNS," kata Djarot di lantai 20 Blok G ruangan BKD DKI, Senin (11/7).

Selain data PNS yang tidak hadir, lanjut Djarot, ada 1.733 PNS yang datang terlambat. Sementara yang datang tepat waktu sebanyak 32.108 PNS.

Djarot menjelaskan, untuk PNS yang tidak hadir pada hari pertama setelah libur Lebaran akan disanksi pemotongan Tunjangan Kinerja Daerah (TKD) selama satu bulan. Namun, sebelum sanksi itu dijatuhkan, menurutnya akan dilakukan pendata terlebih dahulu. Sebab diduga PNS yang tidak hadir lantaran adanya mesin absensi yang offline.

"‎Data yang tidak masuk ini termasuk yang offline ini. Jadi belum tentu mereka itu tidak masuk, dia bisa masuk tapi karena sistemnya lagi offline," ucapnya.

BERITA TERKAIT
Ini Peraturan Baru TKD PNS DKI

Ini Peraturan Baru TKD PNS DKI

Sabtu, 28 Mei 2016 61531

Pemotongan TKD Diberikan untuk PNS yang Telat

Pemotongan TKD Diberikan untuk PNS yang Telat

Senin, 11 Juli 2016 5459

97 Persen PNS Pemkot Jakbar Masuk di Hari Pertama Kerja

97 Persen PNS Pemkot Jakbar Masuk di Hari Pertama Kerja

Senin, 11 Juli 2016 4905

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9230

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3198

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3619

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1912

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1482

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks