4.442 Pemudik Tiba di Terminal Kalideres

Minggu, 10 Juli 2016 Reporter: Folmer Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4724

4.442 Pemudik Telah Masuk ke Terminal Kalideres

(Foto: Yopie Oscar)

4.442 pemudik dari berbagai daerah tercatat telah kembali ke Ibukota melalui Terminal Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) Kalideres sejak Jumat (7/7) hingga hari ini.

Total bus AKAP yang membawa para pemudik ada sebanyak 331 armada

Ribuan pemudik tersebut sebagian besar berasal dari tujuan Sumatera dan Jawa Tengah.

Pantauan Beritajakarta.com, sejumlah bus AKAP silih berganti berdatangan masuk ke areal Terminal Kalideres. Walau kondisinya demikian, tidak banyak penumpang yang turun di dalam terminal. Mereka umumnya memilih turun di tengah jalan dan melanjutkan perjalanan menuju tempat tinggal masing-masing.

"Total bus AKAP yang membawa para pemudik ada sebanyak 331 armada," kata Revi Zulkarnaen, Kepala Terminal AKAP Kalideres. Minggu ((10/7).

Ia mengatakan, para pemudik yang telah kembali ke Ibukota dari kampung halaman hari ini mayoritas berasal dari tujuan Sumatera dan Jawa Tengah.

"Persentase bus dari Sumatera yang telah masuk sekitar 65 persen, 30 persen bus dari Jawa Tengah dan lima persen dari Jawa Barat dan Banten," ujarnya.

Revi memprediksi, puncak arus balik penumpang yang akan masuk ke Terminal AKAP Kalideres akan berlangsung hingga Senin (11/7) dini hari. Sebab, masih banyak bus dari Pulau Jawa menuju Jakarta yang belum tiba karena terjebak kemacetan di jalan tol.

"Perkiraan hingga Senin dini hari, jumlah penumpang yang tiba di Terminal Kalideres sekitar 3.500 orang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Arus Balik Mudik, Ribuan Penumpang Masuk Terminal Bus Tanjung Priok

1.127 Pemudik Tiba di Terminal Tanjung Priok

Sabtu, 09 Juli 2016 5990

Arus Balik Penumpang Kapal Laut pelabuhan Tanjung Priok Masih Sepi

Pelabuhan Tanjung Priok Masih Sepi Kedatangan Pemudik

Sabtu, 09 Juli 2016 7576

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 16268

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7289

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4973

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3703

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 1179

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks