Kelurahan Cilitan Dalami Dugaan Pungli AJB

Kamis, 30 Juni 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3733

Lurah Cililitan Dalami Kasus Keluhan Warganya saat Urus AJB

(Foto: Ilustrasi)

Pihak Kelurahan Cililitan akan menindaklanjuti keluhan warga yang dipersulit mengurus surat pengantar permohonan Akta Jual Beli (AJB) rumah dan diarahkan agar mengurus melalui oknum staf kelurahan berinisial UD. Diduga, upaya tersebut sebagai modus melakukan pungutan liar (pungli).

Saya akan konfirmasi ke warga yang merasa dipersulit agar tahu permasalahannya. Selama ini saya hanya mendegar dari staf, tentu ini hanya sepihak

Lurah Cililitan, Alamsyah mengatakan, sejauh ini pihaknya belum bia mengambil tindakan lantaran tidak ada bukti pungli yang dilakukan. Karena itu, ia akan menyelidiki kasus tersebut dengan menemui warga yang mengaku dipersulit.

"Saya akan konfirmasi ke warga yang merasa dipersulit agar tahu permasalahannya. Selama ini saya hanya mendegar dari staf, tentu ini hanya sepihak," katanya, Kamis (30/6).

Dikatakan Alamsyah, berdasar informasi yang diterima, kasus ini sudah sampai ke Inspektorat Jakarta Timur dan kepolisian. Bahkan kabarnya dua instansi ini akan memeriksa UD untuk dimintai keterangan.

Sementara, Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, pemeriksaan terhadap staf berinisial UD belum bisa dilakukan, mengingat belum terjadi transaksi. Sehingga tidak ada bukti uang yang diambilnya.

"Belum ada bukti tanda terima dan transaksi kok diperiksa. Dasar pemeriksaannya apa? Tapi ya itu kita kembalikan ke inspektorat yang berwenang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Keluhkan Pungli Biaya Pembuatan AJB

Warga Keluhkan Pungli Biaya Pembuatan AJB

Rabu, 29 Juni 2016 17176

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6971

Gub upacara hut 499 jakarta rezap

Menuju Usia Lima Abad, Pramono Minta Masyarakat Jaga Optimisme untuk Jakarta

Senin, 22 Juni 2026 502

Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri Akmal Malik rezap

HUT ke-499 Jakarta, Kemendagri Apresiasi Stabilitas Ekonomi dan Harmoni Sosial

Senin, 22 Juni 2026 459

600 Substrat Karang Dilepas di Perairan Pulau Pari anita

2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

Selasa, 23 Juni 2026 334

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 724

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks