Pedagang Musiman Tanah Abang Sulit Ditertibkan

Selasa, 28 Juni 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 2954

Pedagang Musiman Masih Ramai Berjualan Di Tanah Abang

(Foto: Reza Hapiz)

Sejumlah pedagang musiman masih ramai berjualan di kawasan Pasar Tanah Abang. Kondisinya sudah tidak sepadat minggu sebelumnya dikarenakan sebagian besar masyarakat dinilai sudah selesai berbelanja.

Kalau sekarang intensitas perdagangan sudah jauh lebih turun, di sore hari juga tidak sepadat biasanya

Kasatgas Pol PP Tanah Abang, Santoso mengatakan, puncak masyarakat berbelanja terjadi pada minggu lalu. Hal ini dikarenakan sebagian besar pegawai sudah menerima gaji ke-13.

"Kalau sekarang intensitas perdagangan sudah jauh lebih turun, disore hari juga tidak sepadat biasanya," ujarnya, Selasa (28/6).

Walau aktivitas perdagangan sudah tidak setinggi biasanya menurutnya penjagaan tidak diturunkan. Petugas tetap melakukan monitoring dan mengimbau pedagang untuk tidak turun ke jalan.

"Penjagaan tetap, kalau mau bersih total sulit, petugas dan pedagang tidak sebanding banyaknya, kita persuasif teruslah, yang penting tidak mengganggu lalin, apalagi diprediksi pedagang akan berjualan hingga Kamis karena sudah mulai libur," tandasnya.

Pantauan Beritajakarta.com sejumlah petugas melakukan imbauan kepada pedagang yang menjual dagangan hingga ke pasar. Sayangnya parkir liar dilokasi hampir tidak tersentuh dan depan stasiun padat mikrolet yang mengetem karena tidak ada petugas Dishub.

BERITA TERKAIT
Angkot Ngetem dan Parkir Liar di Kebayoran Lama Ditertibkan

Ngetem, 6 Angkot Ditilang di Kebayoran Lama

Selasa, 14 Juni 2016 6755

2 Gerobak PKL Tanah Abang Disita

2 Gerobak PKL Tanah Abang Disita

Senin, 30 Mei 2016 4425

Djarot Minta PKL Musiman Ditata Selama Ramadan

Djarot Minta PKL Musiman Ditata Selama Ramadan

Minggu, 29 Mei 2016 3800

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2116

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 916

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1397

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1784

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1263

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks