3 Gedung di Jakpus Belum Ada Sistem Keselamatan Kebakaran

Selasa, 28 Juni 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 4377

3 Gedung di Jakpus Belum Ada Sistem Keselamatan Kebakaran

(Foto: Rudi Hermawan)

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) DKI Jakarta memberikan memasang stiker peringatan untuk dua gedung dan satu rumah susun (rusun) di Jakarta Pusat. Sebab bangunan tersebut tidak memenuhi standar keselamatan kebakaran.

Kami pasang stiker peringatan yakni Gedung TVRI di Tanah Abang, Kwarnas di Gambir dan Rusun A3 di Kemayoran

"Kami pasang stiker peringatan yakni Gedung TVRI di Tanah Abang, Kwarnas di Gambir dan Rusun A3 di Kemayoran," kata Jon Verdi, Kepala Bidang Pencegahan Kebakaran Dinas PKP DKI Jakarta, Selasa (28/6).

Ia menjelaskan, sebelumnya ketiga gedung ini sebelumnya pernah diberikan surat peringatan pada tahun 2014 lalu, karena tidak memenuhi keselamatan kebakaran. Namun hingga tahun 2016 dari pengelola gedung tidak memiliki upaya perbaikan, sehingga dikeluarkan peringatan kedua dengan pemasangan stiker.

"Jika tidak ada perbaikan juga akan kami berikan surat peringatan ketiga dan sanksi pembekuan izin, sedangkan keempat pengosongan gedung," ujarnya.

Ia menambahkan, ketiga gedung ini umumnya  melanggar proteksi kebakaran dan penyelamatan jiwa seperti hidran, sprinkle tidak berfungsi, tangga darurat tidak memenuhi syarat, petunjuk arah darurat dan sebagainya.

"Rata-rata ketiga gedung ini melanggar sistem proteksi kebakaran dan penyelamatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
2 Rumah di Kemayoran Terbakar

2 Rumah di Kemayoran Terbakar

Selasa, 28 Juni 2016 4125

Kecamatan Tambora Gelar Sosialisasi Bahaya Kebakaran Akibat Pencurian Listrik

RW Disosialisasikan Bahaya Pencurian Listrik

Senin, 27 Juni 2016 3980

50 Rumah di Muara Baru Ludes Terbakar

Kebakaran Muara Baru Disebabkan Korsleting Listrik

Senin, 27 Juni 2016 5160

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9307

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3250

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3688

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1964

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1538

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks