RW Disosialisasikan Bahaya Pencurian Listrik

Senin, 27 Juni 2016 Reporter: Folmer Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3939

Kecamatan Tambora Gelar Sosialisasi Bahaya Kebakaran Akibat Pencurian Listrik

(Foto: Folmer)

Puluhan ketua rukun warga (RW) dari 11 kelurahan di Kecamatan Tambora, disosialisasi stasiun pengisian listrik umum dan bahaya kebakaran akibat penyalahgunaan. Selain itu, para ketua RW juga diingatkan pengamanan instalasi listrik rumah warga selama musim mudik di libur lebaran nanti.

Kebakaran akibat korsleting listrik kerap disebabkan pemasangan instalasi listrik yang tidak aman

Wakil Camat Tambora, Joko S mengatakan, kegiatan digelar atas kerja sama pihaknya bersama Perusahaan Listrik Negara (PLN) distribusi Jakarta Raya (Disjaya). Dengan sosialisasi, diharap RW turut mensosialisasikan bahayanya dan hukum pencurian listrik di lingkungan permukiman warga.

"MUI juga mengeluarkan fatwa Nomor 17 tahun 2016 perihal pencurian listrik hukumnya haram. Kami meminta Ketua RW dapat mensosialisasikan fatwa ini kepada Ketua RT dan warga," ujarnya, Senin (27/6).

Ia menjelaskan, praktik pencurian listrik yang hingga saat ini marak terjadi seperti mencantolkan kabel ke tiang listrik, mengakali MCB. Perbuatan tersebut sangat berbahaya dan dapat menimbulkan kebakaran.

"Kebakaran akibat korsleting listrik kerap disebabkan pemasangan instalasi listrik yang tidak aman. Jika terjadi kebakaran, kerugian bagi masyarakat sendiri," jelasnya.

Joko juga mengimbau ketua RW mengingatkan warga mengecek rumah sebelum mudik ke kampung halaman merayakan lebaran. Mereka diminta mematikan sambungan listrik dan menitipkan rumah ke tetangga untuk mengantisipasi hal tidak diinginkan.

BERITA TERKAIT
Basuki Minta PLN Tindak Tegas Pencurian Listrik

Basuki Minta PLN Tindak Tegas Pencurian Listrik

Selasa, 19 Januari 2016 6469

50 Rumah di Muara Baru Ludes Terbakar

Kebakaran Muara Baru Disebabkan Korsleting Listrik

Senin, 27 Juni 2016 5115

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5566

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1500

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1466

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1402

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 398

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks