Pemudik Mulai Padati Termial Kalideres

Senin, 27 Juni 2016 Reporter: Folmer Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3617

Pemudik Mulai Padati Terminal Kalideres

(Foto: Folmer)

Terminal bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) Kalideres, Jakarta Barat mulai dipadati penumpang yang hendak mudik ke kampung halaman untuk merayakan lebaran.

Saya kerja sehari - sehari sebagai kuli bangunan, jadi tak masalah kalau mudik lebih awal

Pantauan Beritajakarta.com, Senin (27/6), ratusan warga dengan membawa  barang telah memadati ruang tunggu terminal bus AKAP Kalideres.

Parno (46), seorang pemudik yang ditemui di terminal Kalideres mengaku sengaja pulang ke kampung halamannya di Jambi lebih awal agar tidak terjebak macet di jalan. "Saya kerja sehari - sehari sebagai kuli bangunan, jadi tak masalah kalau mudik lebih awal," ujarnya, Senin (27/6).

Sementara Revi Zulkarnaen, Kepala Terminal bus AKAP Kalideres menjelaskan, pihaknya telah siap menghadapi arus mudik lebaran tahun ini.

Sejumlah fasilitas pendukung telah tersedia di Terminal Kalideres di antaranya  ruang tunggu penumpang, ruang istirahat pengemudi, rambu petunjuk arah. "Kami juga menyiapkan empat posko yakni pengujian kendaraan bermotor, tes urine, pengamanan terpadu dan kesehatan umum," katanya.

Ia menambahkan, kelaikan bus AKAP yang hendak digunakan saat arus mudik Lebaran 2016 juga sudah membaik. Sebagian besar pemilik PO bus telah memperbaiki kerusakan bus sehingga laik jalan.

BERITA TERKAIT
Pemudik Mulai Melojak di Terminal Kampung Rambutan

Lonjakan Penumpang di Terminal Kampung Rambutan

Senin, 27 Juni 2016 3310

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9294

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3245

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3677

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1958

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1532

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks