Basuki Ajak PNS Kerja Nyata dan Berinovasi

Jumat, 20 Mei 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 7420

Basuki Ajak PNS Kerja Nyata dan Berinovasi

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengajak pegawai negeri sipil (PNS) untuk kerja nyata. Karena dalam perkembangan teknologi kali ini banyak ancaman-ancaman yang mungkin terjadi.

Harus membiasakan yang benar bukan sekedar membenarkan yang biasa

"Melalui kemajuan teknologi digital ancaman radikalisme dan terorisme, mendapatkan medium baru untuk penyebaran dan praktiknya," kata Basuki, saat menjadi Inspektur Upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-108, di IRTI Monas, Jakarta Pusat, Jumat (20/5).

Untuk mengahadapi ancaman yang muncul ini, PNS diminta untuk lebih maksimal dalam melayani masyarakat. Karena peran pemerintah sangat penting dalam melindungi warganya.

"Dengan berbagai tantangan yang dihadapi harus dijawab dengan memfokuskan diri pada kerja nyata secara mandiri dan berkarakter," ujarnya.

Karena saat ini, selain menghadapi permasalahan ketahanan bangsa secara kultural, juga muncul kekerasan dan pronografi. Melihat hal itu justru terjadi pada generasi muda Indonesia.

"Lagi-lagi, medium baru teknologi digital berperan penting dalam penyebaran informasi, baik informasi positif maupun negatif, secara cepat dan masif," tegasnya.

Basuki menambahkan, saat ini bukan lagi mengedepankan hal-hal sekedar pengembangan wacana saja, yang sifatnya seremonial dan tidak produktif. PNS diminta untuk lebih kreatif.

"Kini saatnya kerja nyata dan mandiri dengan cara-cara baru penuh inovatif. Harus membiasakan yang benar bukan sekedar membenarkan yang biasa," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Basuki Perbolehkan PNS Usia 56 Tahun Jadi Lurah..>>

PNS Usia 56 Tahun Boleh Jadi Lurah di DKI

Selasa, 17 Mei 2016 8856

Basuki akan Cabut 100 Persen TKD PNS Malas

Basuki akan Cabut 100 Persen TKD PNS Malas

Senin, 16 Mei 2016 13728

Basuki Akan Cuci Gudang SKPD

Juni, DKI akan Cuci Gudang Pejabat SKPD

Senin, 16 Mei 2016 9902

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 791

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1300

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1169

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1683

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 606

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks