Website Jakarta Smart City Lebih Interaktif

Rabu, 22 Juni 2016 Reporter: Nani Suherni Editor: Rio Sandiputra 6622

Website Jakarta Smart City Lebih Interaktif

(Foto: Ilustrasi)

Pada peluncuran resmi Jakarta Smart City Lounge hari ini, diperkenalkan tampilan terbaru dari portal Jakarta Smart City (smartcity.jakarta.go.id) yang lebih interaktif.

Portal untuk melihat kinerja kepala SKPD di Pemprov DKI Jakarta dan memberikan komentar maupun umpan balik terhadap capaian kinerja mereka

"Portal untuk melihat kinerja kepala SKPD di Pemprov DKI Jakarta dan memberikan komentar maupun umpan balik terhadap capaian kinerja mereka (kpi.jakarta.go.id)," kata Setiaji, Kepala Unit Pengelola JSC, Rabu (22/6).

Ada juga executive dashboard yang merupakan aplikasi terpadu untuk pimpinan memantau berbagai informasi yang telah terintegrasi di JSC. Serta citizen relationship management (CRM) sebagai platform untuk merespon berbagai aspirasi warga.

Pada bidang data dan analisis, JSC berhasil mengintegrasikan 265 dataset dari dinas dinas Pemprov DKI sejak akhir tahun 2014 (tahun terbentuknya UP JSC). Selain itu, bidang ini juga melakukan proses analisis data 3 in 1 dan sterilisasi busway untuk membantu Dinas Perhubungan dan Transportasi Provinsi DKI Jakarta dalam mengambil keputusan.

Bahkan, bisa memantu Badan Perencanaan Daerah Provinsi DKI Jakarta dalam mengolah data usulan Musrenbang untuk pengkategorian usulan. Kemudian melakukan analisis pemetaan daerah rawan banjir dan status rumah pompa dalam rangka membantu Dinas Tata Air Provinsi DKI Jakarta.

"Untuk aduan masyarakat via aplikasi Qlue, JSC mendorong agar tindak lanjutnya dapat diselesaikan secara cepat dan tepat sasaran," tandasnya.

Berdasarkan data yang berhasil diolah, semua laporan via Qlue yang menjadi tupoksi kelurahan sejak bulan Maret dapat diselesaikan kurang dari tiga hari. JSC juga terus melakukan sosialisasi seperti melalui media sosial terverifikasi, saat ini akun Twitter @JSCLounge telah memiliki 13.700 follower dan hampir 20.000 fans di Facebook.

BERITA TERKAIT
Jakarta Smart City akan Hadir di PRJ

Jakarta Smart City akan Hadir di PRJ

Senin, 30 Mei 2016 4557

Jakarta Smart City Lounge Diresmikan

Jakarta Smart City Lounge Diresmikan

Rabu, 22 Juni 2016 8341

Jakarta Smart City Raih 'Marketeer of The Year Jabodetabek 2016

Jakarta Smart City Kembali Raih Penghargaan

Selasa, 17 Mei 2016 10952

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7132

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4824

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2078

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2501

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1106

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks